Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2013, 15:07   #1
erenin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Друзья столкнулись с квартирными аферистами. Подскажите как им правильно поступить?

Копирую сообщение, которое подруга размещала у себя на страничке в соц.сети.

У моего мужа есть бабушка, которая сейчас находиться у неизвестных нам людей.
В 2008 г. бабушка познакомилась с некой Татьяной, снохой ее соседа. После утери своего мужа она находила упоение в бутылке, с чем ей успешно помогала данная Татьяна. Вся семья в течение года пыталась помочь бабушке вырваться из данной зависимости, так как у бабушки были проблемы с ногами, ее обеспечивали продуктами и всем необходимым. Но так как у бабушки постоянно собирались собутыльники, еда естественно моментально заканчивалась, на что ей делали замечание. После многочисленных запоев у бабушки появилась агрессия к семье, и она выгоняла всех, кто к ней приезжал (из родственников).
В октябре 2009 г. мой муж приехал заклеивать окна, чтобы бабушка не замерзла. В тот момент, когда он к ней зашел, там была данная Татьяна и они на пару с бабушкой выгнали его за порог и обругали нецензурной бранью. После этого был очень с ложный разговор с семьей и ее поставили перед фактом : Либо она бросает пить и вся семья помогает ей в этом, либо они больше не привозят ей еды. На что бабушка выбрала алкоголь! Мой муж пытался к ней несколько раз приезжать, на пороге его встречала некая Татьяна и выгоняла его. После этого были только звонки от бабушки с упреками и обвинениями.
25 мая 2013 г. Татьяна звонит отцу моего мужа, и сообщает что ей нужны деньги на похороны!!!
Но бабушка еще не умерла, а всего лишь лежит в больнице и у нее подозрение на рак легких .
Мы незамедлительно, узнали в какой больнице она лежит и поехали к ней. Приехав и увидев ее, мой муж расплакался. Из статной женщины она превратилась в морщинистый скелет. Спросили как у нее дела, как она довела себя до такого. Она с трудом говорила, только смотрела на внука и улыбалась. С этого дня мы начали каждый день ее навещать и привозить продукты, но продукты и в больнице начали пропадать! Ну не может бабушка 77 лет съесть килограмм печенья и конфет, выпить упаковку (25 пакетиков) чая и 20 пакетиков кофе за один вечер. Спрашиваем, у нее был ли кто, она отвечает что нет. Но соседка по палате сказала, что к ней приходит какая-то женщина. В одной из бесед бабушка предлагает переписать квартиру (точнее оставить завещание), но позже вспоминает, что она квартиру кому-то отписывала. Как вы думаете кому?! Конечно же, этой Татьяне! После этого разговора мы так же узнаем что бабушкины документы у данной Татьяны и ключи от квартиры тоже у нее. Созваниваемся с Татьяной просим привезти паспорт на что она отвечает : « Я зря Вам позвонила, бабушка не хочет вас видеть! Она на меня за это обиделась! И вообще ребята не нужно тут ничего поднимать, я все документы на квартиру сделала на себя!» - я написала без эмоций, весь разговор мы записали на диктофон. Бабушку выписали 31.05.2013- врач не отдал нам ее, а созвонился с данной дамой. После чего она начала звонить и угрожать нам, что если вдруг, мы заберем бабушку, то наша семья больше не будет существовать. А теперь, бабушка находиться в неизвестном нам месте. Мы написали два заявления в Полицию (30.05.2013 – о том что документы у бабушки украдены некой Татьяной. И 01.05.2013 о хищении человека) сегодня 03.06.2013 мы приехали к участковому на что он ответил что бабушка у этой Татьяны где-то на 25 лет Октября и то что она прекрасно себя чувствует, попивает пиво (участкового не смутило, что бабушке 77 лет, она после выписки с больницы) и вообще она в гостях. А еще она написала заявления о том, что она не хочет видеть моего мужа но почему то назвала его сыном - а он является ей внуком. Помогите!!! Бабушку спаивают, у нее не работает одно легкое, ей делали три откачки жидкости из него. Легкое не раскрывается, в таком состоянии пить алкоголь - это стоит жизни! Правоохранительные органы, а именно другой участковый говорит писать письмо в прокуратуру. Но пока до прокуратуры дойдет дело, она может окончательно спиться. Я не знаю куда мне бежать, я не знаю что делать, ссоры ссорами, но мы хотим находиться последние дни с ней, а никак не ускорять ее уход!

Добавлю от себя то, что она не писала в своем посте, но говорила мне по телефону. Оба написанные ими заявления попали к участковому по месту проживания бабушки. Проблема в том, что участковый видимо "в доле" с этой Татьяной или даже в родственных отношениях. На такую мысль их натолкнул тот факт, что участковый вроде как звонил мошеннице, но она на это никак не отреагировала. Так же он при моих друзьях кинул такую фразу, что "квартира еще ничья". Откуда участковый может знать что с собственностью у жильцов на его участке?
Подскажите как им действовать в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 17:24   #2
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как фамилия, Татьяны у меня похожая ситуация, аферистку тоже зовут татьяна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 17:39   #3
erenin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сомневаюсь что это таже женщина. Вы из Москвы, а мы из Новосибирска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 17:55   #4
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всякое бывает, не хотите говорить не надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2013, 07:10   #5
erenin