Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2013, 20:53   #1
neomsk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Провокация со стороны ФСБ по ст. 228 УК РФ

27 декабря 2012 года фэйсами (сотрудниками ФСБ) задержан мой брат - сотрудник ФСКН. До настоящего времени находится под стражей. Из официальных и неофициальных, легальных и нелегальных источников известно следующее: Весной 2012 года мой брат привлекает к сотрудничеству наркомана-барыгу, который торгует синтетикой (jwh, соли). Объемы доходящие до нескольких килограммов. Человек ранее судимый, в том числе по 228, отсидевший около 10 лет. Летом 2012 года его "принимают" фэйсы с несколькими килограммами химиии. Затем склоняют к сотрудничеству в отношении моего брата. За время работы с моим братом барыга делает несколько крупных тем, по все той же синтетике, сдавая своих конкурентов. В начале декабря 2012 года проводится официальное фэйсовское мероприятие по наблюдению за моим братом, где происходит длительный разговор на рабочие темы и в один момент брат барыге передает бумажку, без пояснений что это. После разговора барыга уезжает и его мащину смотрят с понятыми (как и до встречи), находят сверток, как показала затем экспертиза - 3 гр. "соли". Через полторы недели состоялся снова длительный диктофонный разговор, где барыга отдает моему брату деньги. Однако затем выяснилось, что неоднократно деньги барыга у него занимал и отдавал (есть в допросах). На записи нет четкого разговора за что деньги, да и денег там было около 1500 р. Деньги никто не изымал. Еше через несколько дней возбуждают дело в СК и только на следующий день после этого приходят в ФСКН с обыском, где и задерживают брата. Затем заключение под стражу и 4 продления. Причем судья на "закрывании" и двух продлениях один и тот же. Интересен тот факт, что мотивировка на всех продлениях - брат может воздействовать на свидетеля. Уже во время второго продления барыга был в том же сизо, и осужден на 2 года (за 2 кг!). Но, как ни странно, каждый раз продляют и на обжаловании все остается в силе. Произвол. Некоторые заседания делают закрытыми (видимо судьи позориться не хотят). На работе сотрудников ФСКН запугивают, как оперов, так и следователей .Несколько раз собирали в актовом зале, и руководители прямо запрещали общаться с нашими родственниками и ходить на заседания. Многие из оперов уже уволились, боятся аналогичной подставы. В настоящее время ждем суда. Но судя по тому как фэйсы легко решают вопросы в суде, надежда гаснет. Также личным сыском, мной установлено, что зимой 2012 года с участием моего брата и другого сотрудника (в настоящее время уже осужденного, также по материалам ФСБ), были задержаны цыгане в их коттедже с очень крупной партией героина. Во время оформления цыган, видели несколько машин сотрудников ФСБ, которые подъезжали, смотрели и уезжали. Затем в течении месяца за всеми участниками задержания круглосуточно не очень скрыто наблюдали. Для меня, как и его коллег, родных, знакомых сомнений в невиновности брата нет. Если есть у кого то опыт взаимодействия с вышеуказанной организацией поделитесь опытом, подскажите действенные меры! Заранее спасибо! P.S. "Решать" вопрос все отказываются, только слышат про ФСБ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2013, 21:10   #2
neomsk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые модераторы, выхожу в сеть анонимно, наверное поэтому не могу нормально отредактировать пост. Будьте добры расставьте пробелы, я технически не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 13:29   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а в чем вопрос то? Суд разберется, я полагаю, берите хороших адвокатов и вперед

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 16:39   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Суд разберется, я полагаю,
И Вы в это верите? Хотя согласен : вопрос не понятен, и адвокат нужен хороший.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ