![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Как юрист, только начинающий заниматься судебным представительством, хочу попросить совета. Предстоит судебное разбирательство с управляющей организацией о взыскании неосновательного обогащения. Мы приняли условия договора управления МКД с протоколом разногласий. Договор направили истцу. Он нам его вернул с требованием проставить печать на договор, с отказом подписать протоколы разногласий и с требованием оплатить образовавшуюся за время согласования условий договора задолженность, установив срок. Мы являемся филиалом крупной российской сети, соответственно стоим на налоговом учете как обособленное подразделение и имеем фактический адрес местонахождения. Истец передал претензию через сотрудника одного из наших магазинов, который находится вообще в другом городе области. Как это всегда и бывает, документы до филиала так не дошли. Дошло только исковое заявление))) На мой взгляд, истцом был нарушен досудебный порядок урегулирования спора. На каком основании УК передаёт претензию не по месту нахождения филиала, прописанному в реквизитах договора? Вся переписка велась по этому адресу, а вот претензию с требованием оплаты передали на магазин. Я понимаю, что законодательно установлена обязанность собственника нести расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, но всё-таки хочу пободаться по несоблюдению досудебного порядка урегулирования спора. А то в последнее время у УК складывается порочная практика: чуть что сразу в суд. Юристы УК даже разговаривать не хотят, с ухмылкой вещают, что мы с вас по суду всё получим. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях