![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы находимся с мужем в официальном разводе уже 2 года. С апреля месяца мне стали звонить представители банков для того, чтобы найти через меня моего бывшего мужа. Оказалось, что он "обналичил" две карточки в банке "Русский стандарт"и взял в кредит телевизор, телефон и ноутбук. Т.к. платить он не собирается и не отвечает на телефонные звонки представителей банка, то все они звонят мне и грозятся придти за моим имуществом. Я живу в квартире, купленной в ипотеку (выплачивать еще 10 лет). Прописаны в ней три человека: я, моя дочь (6 лет) и мой бывший муж. Собственниками являемся я и мой бывший муж.( по 1/2 доли).Подскажите, что мне делать в данной ситуации.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Я из Банка Русский Стандарт.
Мне очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Как вариант, Вы можете обратиться в Банк и сообщить актуальную информацию о Вашем супруге, в том числе информацию о том, что с Вами он не проживает, а также сообщить данные, по которым с ним можно будет связаться. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Chainik, если Вы считаете, что действия сотрудников были некорректны, напишите, пожалуйста, подробности произошедшего нам на socialnetwork@rsb.ru (в теме письма, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв). В письме, пожалуйста, номер телефона, с которого поступают звонки, номер, на который поступают звонки от Банка, а также дату и время поступления последнего звонка, информацию, которая была передана по телефону, а также ФИО и дату рождения Вашего бывшего супруга. Постараемся помочь.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Известите заказным письмом банк о том, что БМ не проживает по данному адресу и место его нахождения вы не знаете. Уведомите банк о том, что если в ваш адрес будут высказываться угрозы по части изъятия имущества из квартиры, ареста счетов и т.д., то выобратитесь в полицию, прокуратуру или в вышестоящую организацию банка. Все действия с имуществом или изъятию, аресту счетов в кредитных организациях, ограничениях в совершении каких-либо действий происходит только по судебному акту. Если банк подаст на БМ в суд и выиграет процесс,то по исполнительному листу судебные приставы-исполнители будут искать имущество, деньги должника и обязательно будут пытаться что-то описать в квартире из имущества. Вам заранее необходимо подготовиться к данной процедуре - оформить расписки,изыскать товрные и кассовые чеки, расписки и т.д. по которым будет видно, что это ваше имущество, а не БМ. В помощь вам еще ст.446 ГПК РФ и почитайте в качестве ликбеза ФЗ Об исполнительном производстве.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях