Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2013, 07:41   #1
Lavande
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты от бывшего мужа

Здравствуйте у меня такая проблемка ,мы развелись с мужем уже давно в году так 2008. Но я об этом не знала и подала тоже на развод и алименты в 2009. Придя в суд мне сказали что оказывает
ся я уже разведена, и я попросила решить вопрос с алиментами. Мне присудили алименты в размере 1\4 . Бывший муж платил с начало,а потом перестал.И вот щаз я хочу пойти к судебным пристовам написать на него заявление,но у меня проблема в том что после суда я не относила предписание именно к судебным пристовам. Мне как то никто не подсказал и я пустила все на самотек признаю сама виновата. Подскажите можно ли сейчас решить мне вопрос с алиментами и подать на бывшего мужа и как что куда податся? Заранее Благодарю за ответ)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2013, 10:21   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Никуда ничего подавать не надо. Алименты присуждены, Вам надо узнать судьбу исполнительного листа, то есть где он находиться. Если Вы его не забирали из суда, то его должны были отправить в службу судебных приставов по месту прописки Вашего мужа. Но это далеко не факт, начните розыск ИЛ с суда, где присуждались алименты. То есть сходите в этот суд и узнайте, где находится ИЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 06:18   #3
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
Бывший муж платил с начало,а потом перестал.И вот щаз я хочу пойти к судебным пристовам написать на него заявление,но у меня проблема в том что после суда я не относила предписание именно к судебным пристовам.
Если БМ платил, то значит ИЛ у пристава, но лучше поднять материалы гражданского дела и узнать судьбу ИЛ. Если его не направляли приставам, то получить и с заявлением (образец у пристава) предъявить приставу. Изучите ФЗ об исполнительном производстве и Семейный кодекс, в части порядка уплаты алиментов и ответственности за их неуплату. У пристава истребуйте Постановление о возбуждении исполнительного производства и Постановление о расчете задолженности по алиментам. По долгу вы можете через суд взыскать неустойку, ст.115 СК РФ. Если что-то непонятно, то пишите в личку. SL.64@mail.ru - Сергей

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ