Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2013, 22:36   #1
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УФМС г загранпаспорт

Бланки на загранпаспорт В УФМС Подольк отказываются выдавать - только за деньги. - 600 рубле. Пришлось бегать искать интернет, где можно бланки распечатать. Они говорят: мы тут не контора по выдачи бланков (и это за госпошлину в 2500 р)

Законно ли это и как с этим бороться?

Требуют, вопреки закону, справку из военкомата, хотя требовать по новому закону не имеют права. Даже когда я пошел к начальнику с законом - все равно, они пошли на должностное преступление и не приняли документы. Пришлось написать жалобу в суд и прийти с ней - только тогда они зашевелились и приняли документы.

В общем, есть ли какая-то управа на это беззаконие? или это стало нормой (на сайте УФМС жалобу писали)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 13:43   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

helmi, нужно обращаться в прокуратуру и просить возбудить дело об административном правонарушении по статье 5.63 КоАП против виновных должностных лиц. Но это надо делать быстро, потому что это дело могут возбудить только в течение 3 месяцев с даты правонарушения, потом истечёт срок давности. А прокуратура может рассматривать обращение до 60 дней и потом ещё почта недели две его будет доставлять, крайне редко можно успеть обжаловать незаконное решение прокуратуры, но на высоких уровнях, если жаловаться не на районное УФМС, а на УФМС субъекта федерации или ФМС России в прокуратуру субъекта федерации или Генеральную прокуратуры, то шансы наказать их есть.

Я вот писал в Генеральную прокуратуру на ФМС России и они признали все их нарушения, но я к сожалению, немного опоздал по срокам, поэтому их могли наказать только дисциплинарно. Не повторяйте моих ошибок.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
уфмс подольск загранпаспорт

Быстрый ответ