Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2013, 16:59   #11
catherine-belle
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У кого то есть опыт прохождения мед.комиссии для получения РВП в округе миграционного учета (от округа предпологаемого места жительства отличается)? Принимали ли такие справки в ФМС? И возможен такой вариант: пройти мед. учреждения по МУ, и подать их в управление здравоохранения нужного округа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 17:23   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

catherine-belle, я проходил медицинское обследование в ЦАО (по месту миграционного учёта на работе), а документы на РВП подавал в СЗАО. Приняли без проблем. Сейчас вообще уже не нужно в Управление Здравоохранения обращаться, только КВД, ПТД и НД, а потом сразу эти документы в УФМС можно подавать (бланки изменились с 1 февраля 2013 года).

По закону вообще можно медицинское обследование проходить и в другом субъекте РФ, и в частных клиниках, и за границей, но вот в этом случае скорее всего придётся жалобы подавать, чтобы у Вас приняли такие документы, а так ограничений нет, свободная конкуренция медицинских учреждений по качеству и стоимости услуг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 17:32   #13
catherine-belle
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное, успокоили! И на одну инстанцию меньше, уже радость !!
А можно еще вопросик, не по теме.. Где-то читала, что можно записаться заранее на прием в УФМС для подачи заявления. Но сейчас не могу найти телефоны. Не знаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 17:44   #14
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от catherine-belle Посмотреть сообщение
Где-то читала, что можно записаться заранее на прием в УФМС для подачи заявления. Но сейчас не могу найти телефоны.
На официальном сайте УФМС по городу Москве выберите свой округ и/или район и посмотрите адреса, телефоны, приёмное время. Но учтите, что на практике почти нереально дозвониться, скорее всего незаконно откажут в записи на приём или скажут, что уже на полгода вперёд всё занято, время приёма тоже часто не соблюдается, в придумывается каждым отделением самостоятельно, поэтому сильно надеяться на эту информацию не стоит. А люди в очереди часто ведут списки к инспектору, что конечно регламентом не предусмотрено и не контролируется УФМС. По регламенту ожидание в очереди не должно быть дольше 30 минут, а обслуживание одного человека и того быстрее происходит (смотря по какому вопросу обращаться). Но регламент не соблюдается, можно писать коллективные жалобы в прокуратуру, если вся очередь будет возмущена качеством обслуживания посетителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2013, 20:26   #15
mumulifa
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня нет документов, подтверждающих право проживания по определенному адресу, поэтому, после получения РВП я планирую поставить себя на учет по адресу работодателя. Сейчас на руках у меня тоже имеется отрывной листок уведомления (мигр. учет этого же работодателя).

Могу ли я подавать документы на РВП в УФМС именно того района, в котором я поставлена и буду ставить впредь себя на мигр. учет и в котором зарегистрирован работодатель?

Спасибо большое за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 14:26   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mumulifa Посмотреть сообщение
Могу ли я подавать документы на РВП в УФМС именно того района, в котором я поставлена и буду ставить впредь себя на мигр. учет и в котором зарегистрирован работодатель?
Заявление на РВП подаётся в то окружное отделение УФМС города Москвы, к которому относится адрес будущего предполагаемого временного проживания. Если укажете этот адрес в том же округе, где работаете, тогда можете. Но адрес предполагаемого временного проживания должен быть жилым, а не офисом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ