Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2013, 13:31   #1
natta0881
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невозврат залога арендодателем квартиры

Здравствуйте, форумчане!
Буду признательна любой подсказке по моему вопросу о невозврате залога арендодателем квартиры. Очень хотела съехать с квартиры (к настоящему моменту уже съехала), в которую заехала по причине того, что из вариантов на тот момент было: снять эту квартиру или остаться на улице.
Практика моего проживания в Москве показала, что залоговые деньги хозяева не возвращают, а разрешают проживать их последний месяц. Уже поняв сущность этого арендодателя, я была уверена, что она не вернет деньги (впервые в своей жизни встретила настолько жадного человека), я ей позвонила 11 июня и сказала, что мы съезжаем, а,следовательно, 15 июня мы вносить очередной платеж не будем. Но поскольку у нас есть залоговые средства, то мы полагаем, что проживем на них последний месяц до 15 июля. Она ответила:" ну съезжаете, так съезжаете". Часов через 5 в этот же день она звонит и говорит, что 35 тысяч залоговых денег являются депозитом, который находится у нее на случай, если всю ее мебель поломаем, и, якобы, она вернет их в день нашего выезда в случае, если все будет в порядке. А поскольку я сказала, что мы живем до 15 июля, то мы должны заплатить ей еще 35 тысяч. Я понимаю, что имею дело с человеком, который что-то возвращать не привык, всегда будет находиться какая-то причина. Я ей сказала, что раз она возвращает депозит (а не разрешает проживать, как это делают другие хозяева), то в таком случае мы съедем с квартиры 14 июня. При передаче квартиры она все проверит и сможет вернуть нам деньги. Она замялась, что-то сказала и положила трубку. Через 10 минут перезванивает и говорит, что раз мы съезжаем 15 июня, то она не вернет нам депозит, поскольку мы не предупредили ее за месяц до съезда с квартиры. В договоре есть пункт, который гласит, что мы должны были предупредить ее за месяц до съезда. Я стала с ней ругаться, сказала, что если мы не решим это мирно, то я подаю в суд. Потом мне позвонила риэлтор и сказала, что я должна была хозяйку предупредить за месяц, а в нынешней ситуации она права и у меня нет оснований для подачи в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 21:30   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Риэлтор Вам правильно сказала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 21:54   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natta0881, а в договоре у ВАс на этот счет что написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 12:02   #4
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, ТС писала:
Цитата:
Сообщение от natta0881 Посмотреть сообщение
В договоре есть пункт, который гласит, что мы должны были предупредить ее за месяц до съезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 13:53   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ermiht, и что? я про обеспечительные функции этого платежа.
И вообще на вопросыТС нужно отвечать только видя непосредственно договор.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ