![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мед справки по СЗАО.
1. КВД - Ленинский проспект, дом 17. В течении всего рабочего дня. Проходим мимо общей регистратуры прямо по коридору и направо. Там отдельное окно для ИГ. При себе иметь: копию перевода паспорта, копию регистрации по месту жительства, копию уведомления о прибытии, паспорт и само собой оригиналы. Оплачиваем на месте 1350 р., подписываем договор , получаем карту и в кабинет рядом. ( на мое счастье очереди не было вообще). Сдаем анализ крови, никакого осмотра не проводится, за результатами как правило тем кто сдал в среду и в четверг предлагают подойти в понедельник ... В назначенный день, подходим в тот же кабинет, называем фамилию, получаем Сертфикат об отсутствии ВИЧ (синий) а также Врачебное Свидетельство о Состоянии Здоровья ИГ (зеленый- в последствии именуемый бегунок). Хорошие новости из ФМС : с этого месяца срок действия "зеленого бегунка" три месяца со дня выдачи в КВД. Дальше на выбор, но советую начать с НД, при чем отправиться туда в тот же день. 2. НД- ул. Мещерякова д.4 к.1. В регистратуру. При себе иметь: копию перевода паспорта, копию регистрации по месту жительства, копию уведомления о прибытии, бегунок , паспорт и само собой оригиналы. Получаем квитанцию на оплату (сумма 1550р) оплачиваем в ближайшем сбербанке, на Лодочной к примеру. Общая сумма 1596.50 р. Возвращаемся, показываем квитанцию, получаем договор и идем к врачу который заполнит договор на 10 календарных дней и отправит сдавать анализы. Сдаем анализ крови, результаты по словам медсестры через неделю. (Кстати по договору , помимо осмотра и анализа крови , мы должны сдавать анализ мочи. Но это пока только на бумаге. Как только будет готов приказ , к сумме прибавится 600 р., за анализ мочи.) Теперь про НД можно забыть как минимум на неделю. На 7-ой день начинайте бомбить (для сравнения- сдала 30.05.- получила10.05, все зависит от дня недели, сам анализ делается 5 дней). По дороге в аптеке приобретите контейнер для сбора мочи для ПТД. 3. ПТД- ул. Щукинская д.38. Если хотите сократить посещения этого места до минимума, идите в 8 утра. При себе иметь те же документы. Идем в регистратуру. БЕСПЛАТНО. Получаем направление к врачу. У врача получаем направления на анализы. 1.Анализ крови из пальца. 2.Анализ мочи. Оставляем контейнер с прикрепленным направлением в окошке. 3.Флюрография ( флюрограф у них новый цифровой, что радует, но в случае предполагаемой беременности, попросите фартук). Если беременность подтвержденная, вам понадобится справка из ЖК чтобы отказаться от флюрографии. ОБЯЗАТЕЛЬНО-Результат и бегунок отдаем своему врачу, либо в регистратуру. 4.Туб-проба Диаскинтест. Не ждите что вас спросят о чувствительности и аллергии, говорите сами. Эта проба на сегодняшний день считается самой точной и безвредной, но как говорится лучше подстраховаться. Реакция проверяется через 72ч. Предупреждают что нельзя заклеивать, и мочить. Насчет не мочить вопрос спорный, судя по комментариям врачей, но лучше не рисковать. Если вам удалось сдать все анализы в один день, то скорее всего вы получите бегунок с печатью в день проверки туб.пробы. Следующий пункт назначения ФМС - Карамышевская набережная д. 14. Живая очередь собирается за 2 часа до открытия, список формируется активными ИГ (на этой неделе, работают всего 2 инспектора, принимают максимум 12 человек в день). Если вы будете 15 в списке, то надежды никакой. Со следующей недели обещали 4 инспекторов, то есть будет 24 человека в день, минус 3-5 по записи. Мой совет: Запишитесь заранее, по телефону. Звонить в течении недели бессмысленно, только в среду. Другой вариант: в фмс есть окно с надписью консультации и выдача документов, живая очередь, народа как правило мало. Подготовьте все документы и пройдите консультацию, сотрудник фмс проверит правильность заполнения анкеты, внесет изменения и запишет вас на прием. Для примера; консультация 11.06 ближайшая запись 29.06. Я конечно не собираюсь ждать так долго и буду пытаться попасть на прием в порядке живой очереди, но в случае неудачи у меня есть 100%-ая гарантия что я сдам в июле. А если повезет я просто отменю запись на июль. PS. Сделайте сразу несколько (2-3) нотариально заверенных копий перевода паспорта и ксерокопий. Заверенные вам понадобятся в ФМС и для получения ИНН, а ксерокопии в диспансерах. Желаю всем удачи. Надеюсь что инфо пригодится |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Trinity13, я тоже недавно оформлял медсправки в СЗАО. В указанном Вами НД висело объявление, что с 8 мая в НД не нужно больше сдавать анализ крови (и так ведь кровь уже в КВД проверяют). А значит, что скорее всего и платить надо будет только 192 рубля за приём врача нарколога (плюс комиссия банка) и ждать ничего не придётся тем, кто будет сейчас проходить медкомиссию.
Нотариальный перевод паспорта достаточно иметь один, чтобы сдать в УФМС, в остальных местах только предъявить и возможно сдать обычную копию перевода. ИНН получать вообще не требуется. А так спасибо за информацию, я тоже через всё это прошёл, но описывать не стал, наверняка Ваша информация пригодится кому-то. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, Я была в НД 30 мая, видимо с 8-го мая они опять что-то изменили
![]() По поводу ИНН вопрос спорный, не раз встречала инфо на форуме о том, что некоторые инспекторы могут о нем вспомнить при подтверждении через год. Учитывая что процедура получения ИНН по сравнению с муками рвп достаточно проста, я собираюсь его получить для своего же спокойствия:-) Что касается перевода паспорта. К счастью , на этом этапе он понадобится в только в фмс. Копию заберут только в КВД. Я советовала сделать сразу несколько на будущее, для ИНН , открытия счета в банке и тд. Этот форум просто кладезь информации. Спасибо всем. Страшно подумать как долго бы я бегала по москве если бы не опыт форумчан. Удачи Вам. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Для ИНН, счёта в банке, КВД и т.п. достаточно предъявить паспорт с переводом и сдать обычную копию. Заверенную копию делать не требуется. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Перевод нотариально заверенный забирают (или нотариально заверенную копию) только в УФМС, когда сдаете все документы, которые подтверждают информацию в Заявление. Все остальные службы и на других этапах достаточно обычной копии с нотариального перевода, а где-то и просто показать, а не отдавать. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]()
Я в курсе, что получение ИНН это право ИГ, а не обязанность. Я предпочитаю воспользоваться этим правом, дабы не трепать себе нервы доказывая и цитируя поправки и изменения в законе- каждый раз, когда будет подниматься этот вопрос. Кстати, в госдуму уже внесен законопроект о предотвращении уклонения ИГ от постановки на учет в налоговом органе. Так что это только вопрос времени, рано или поздно получать ИНН все равно придется.
Цитата:
EuroPenguin, а Вы не могли бы дать сслыку где указано , что ИНН придется менять, что-то нигде не могу найти инфо в подтверждение. Вносить изменения-да , но не менять ИНН. Что касается нотариально заверенного перевода , скажите пожалуйста в каком именно банке Вам он НЕ понадобился при открытии счета, я с удовольствием воспользуюсь услугами этого банка. ![]() EuroPenguin, kameya_moskow, нужен ли нотариально заверенный перевод паспорта при подаче заявления на ВНЖ , при устройстве на работу, для получения страхового полиса? |
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Я это и имел в виду. Сам номер конечно не меняется, меняется документ с этим номером при смене ФИО, смене адреса и т.п. В любом случае лишняя морока, причём никому не нужная. Цитата:
Аналогично. Нужен, но оригинал оставят Вам, а заберут только копию. Исключением является подача на РВП и на ВНЖ, там забирают оригинал перевода (в соответствии с административным регламентом ФМС). |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
После получения РВП в Сбере у мужа никакого перевода паспорта не просили, предъявлял загран, по нему все и оформляли. Для подачи на ВНЖ медкомиссию проходил тоже только по заграну без перевода. Русское написание имени-фамилии есть в штампе РВП.
Последний раз редактировалось polyanata; 17.06.2013 в 15:39.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
После получения РВП в Сбере у мужа никакого перевода паспорта не просили, предъявлял загран, по нему все и оформляли. Для подачи на ВНЖ медкомиссию проходил тоже только по заграну без перевода. Русское написание имени-фамилии есть в штампе РВП.
Последний раз редактировалось polyanata; 17.06.2013 в 15:40.. Причина: удалить |
|
|
«Закония» в соц. сетях