![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня ситуация немного похожая, но с прибалтийским акцентом. В 1975 году был направлен по распределению после ВУЗа в Латвийскую ССР. В феврале на 1-м приеме по поводу назначения трудовой пенсии по старости сотрудница пенсионки потребовала, чтобы завод подтвердил мою работу там. Я написал письмо на завод в феврале, но только сегодня мне по электронке пришло сообщение из Национального архива Латвии (я очень удивлен был), что они подготовили справку и даже перевели ее на русский язык. Но вышлют только после денежного перевода от меня на общую сумму в 1632 р.
Я сегодня как раз нашел в Интернете АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебной коллегиия по гражданским делам Новгородского областного суда от 25 апреля 2012 года Дело №2-76/2012-33-540. Почитав его, я пришел к выводу, что так как Договор между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения вступил в силу 19 января 2011 года, то доказывать с помощью Нацархива Латвии мою записи в трудовой книжке не обязательно. Или я не прав. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gretsii, пенсия будет и без этой справки. Я не совсем понимаю, почему я должен спонсировать бюджет Латвии, если в трудовой книжке все записи сделаны на русском языке, есть номера приказов и печати. Я просил пояснить действие Договора между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения на мой случай.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 20
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Добрый день. Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Родственница получает пенсию по инвалидности. В этом году ей исполняется 55 лет. Пенсионный фонд прислал уведомление о том, что: "...Вам вместо пенсии по инвалидности будет назначена пенсия по старости, с даты достижения пенсионного возраста". У родственницы есть опасения, что её пенсия по старости будет значительно меньше пенсии по инвалидности, которую получает сейчас. Так ли это? Какая преобладает "динамика" по стране в подобных случаях? Правильно ли я понимаю, что размеры пенсий по инвалидности и по старости не суммируются при достижении пенсионного возраста? И что среднестатистический российский пенсионер остается с "шишем" при его переводе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 20
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Заглянув на досуге в ПФР, там объяснили, что если инвалидность была 1-ой или 2-ой группы, то при достижении пенсионного возраста, размер пенсии (по старости) остаётся прежним, то есть таким, каким был до исполнения 55-ти лет (по инвалидности). Если же была 3-я группа, то, возможно, пенсия станет чуть больше. Вот и разобрались. Через пару месяцев узнаем точно (по сумме).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях