25.06.2013, 22:30 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подписала договор котрый меня не устаривает
В магазине бытовой техники идет акция., рассрочка без переплаты и первого взноса. Выбрала с продавцом товары, он их выписал и отнес кредитному инспектору, который оформляет рассрочку. Договор подписала не глядя. Забрав технику, и уже дома стала смотреть с какого числа оплачивать. В договор мне включили страхования жизни 3000т и проценты по кредиту 4000, сумма покупки 28000.
На сайте у них написано: Торговая организация самостоятельно предоставляет покупателю скидку на товар, в связи с чем сумма, подлежащая выплате Банку, не превышает стоимость товара. Сумма последнего платежа по кредиту подлежит соразмерному перерасчету и может отличаться от предыдущих взносов. Я позвонила в их компанию, по телефону горячей линии, мне сообщили,что проценты по договору действительно существуют, но не такие большие как указанно в договоре, я спросила а как же рассрочка? мне сказали,что рассрочки у них нет.Но в магазинах висит реклама со словом рассрочка. По страхованию звоните в банк, позвонила, мне ответили что данные по договору еще не поступили, % посмотреть не могут.Страхование добровольное и я могу от него отказаться, обратившись в страховую компанию. НО!в договоре о страховании прописано,что договор обратной силы не имеет. Вопросы 1.Могу ли я отказаться от страхования при данных обстоятельствах. 2. Имеют ли они право рекламировать рассрочку, а предоставлять кредит? Последний раз редактировалось Farina; 25.06.2013 в 22:35.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.06.2013, 23:58 | #2 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
1. Можете, но суммы, уже уплаченные по договору страхования удастся вернуть только по доброй воле страховщика.
2. Полагаю, что если общая сумма по графику платежей выше цены товара по ценнику, Вы вправе требовать разницу в качестве убытков, причиненных предоставлением недостоверной информацией о товаре. Но прежде следует выяснить, не представлял ли продавец Вам инфу о двух возможных вариантах приобретения товара - в рассрочку, от чего Вы отказались, и в кредит, на что согласились. |
26.06.2013, 00:18 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
я страховой еще ничего не оплатила. Т.е фраза в договоре,что этот договор обратной силы не имеет не соответствует действительности?
|
26.06.2013, 00:39 | #4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
а каким способом требовать разницу?в письменном виде?
А на какие законы я могу ссылаться в первом и втором вопросе? |
26.06.2013, 08:24 | #5 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Лучше в письменном.
1. Ст. 32 ЗоЗПП, но с оговоркой второй абзац п. 3 ст. 958 ГК. 2. Ст. ст. 10, 12 ЗоЗПП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях