Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2013, 10:21   #1
goldiewilson
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как снять арест, если про него не знаю приставы

В 2000 году получен кредит под залог квартиры. Кредит погашен, закладная на руках. В 2013 году обратились в ФРС за снятием залога. Оказалось, что в 2003 году на эту квартиру наложен арест в пользу отдела службы судебных приставов. О каких-либо долгах собственнику не известно. Отдел-правопреемник службы судебных приставов отписал, что производство в отношении собственника не ведется, сведений об аресте этой квартиры не имеют. Устно сказали, что вообще не понимают, как мог быть наложен арест на квартиру в залоге.

Насколько я понял, вопрос можно решить только в судебном порядке.
Но непонятно, чьи действия или бездействие обжаловать, кто может быть ответчиком по такому делу?
Или следует с этими документами обратиться в ФРС с требованием о аннулировании записи об аресте и затем обжаловать отказ?

Москва, ЦАО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2013, 14:44   #2
2201954lk
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb

добрый день. я бы сделала ответчиком : 1) отдел судебных приставов; 2) ТУ Росреестра вашего субъекта.
в Просительной части искового я бы написала...1)отделу суд приставов исключить, например, запись о....., 2) тер управлению росреестра по такому-то субъекту....исключить запись о...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ