Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2013, 21:49   #1
ilja11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно ли открывать Представительство, что бы осуществлять деятельность в др. городе?

Добрый день!
Организация (ООО), где я работаю, зарегистрирована в Московской области. Там же находится фабрика, выпускающая продукцию (переработка сельхозпродукции).
В Екатеринбурге есть Представительство – офис, в котором работают сотрудники отдела продаж.
Фактические продажи (отгрузка товара розничным продавцам, сбор дебиторской задолженности, документооборот с розничными продавцами нашего товара) осуществляется через независимых партнеров-дистрибуторов, с которыми у нас заключен договор поставки. Учредители нашего ООО и учредители дистрибуторов никак не связаны. Своих складов в Екатеринбурге и в Перми у нас нет, наш товар находится на консигнационных складах дистрибуторов. Наши сотрудники осуществляют консультирование сотрудников дистрибьютора (торговых агентов, супервайзеров) по вопросам набора, тренинга, мотивации и работы команды торговых представителей; контролируют хранение и размещение дистрибьютором рекламного оборудования, используемого командой торговых представителей; осуществляют индивидуальные тренинги для членов команды дистрибьютора; проводят полевые аудиты.
Сообщите, пожалуйста, с точки зрения законодательства, начиная бизнес в Пермском Крае, нанимая здесь в свой штат персонал (лица с регистрацией и постоянным проживанием в г. Пермь и выполнением должностных обязанностей на территории г. Перми и Пермского Края), который будет консультировать сотрудников дистрибутора (см. выше), должна ли моя организация открыть в Перми Представительство? Или я могу трудоустроить их без открытия Представительства в Перми, а рабочее место предоставить им на территории дистрибутора по устной или письменной договоренности с руководством дистрибутора? Какие санкции влечет за собой нарушение действующего законодательства?
С уважением, Илья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 12:17   #2
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ilja11 Посмотреть сообщение
должна ли моя организация
Вы вправе открыть обособленное подразделение не являющееся филиалом, представительством
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 18:43   #3
ilja11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вроде ГК РФ (п.п. 1, 2 ст. 55 ГК РФ) говорит, что обособленное подразделение может быть только филиалом и представительством (строго не судите - я не юрист, знаю только то, что в дебрях интернета попалось).
И в этом случае нужно вставать на учет в ФНС, ФСС, ПФ...
Вот я и думаю - может не заморачиваться, трудоустроить всех в Представительстве в Ека и пусть себе они работают в др. городах, где проживают и близлежащих (до 300 км. от места проживания)?
Понять только не могу - как контролирующие органы смогут узнать и, самое главное, предусмотрена ли ответственность, если это дело всплывет - какая и каким законом она регулируется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2013, 11:55   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вроде ГК РФ (п.п. 1, 2 ст. 55 ГК РФ) говорит, что обособленное подразделение может быть только филиалом и представительством
не только филиалом и представительством
существует еще и налоговый кодекс

Цитата:
Вот я и думаю - может не заморачиваться, трудоустроить всех в Представительстве в Ека и пусть себе они работают в др. городах, где проживают и близлежащих (до 300 км. от места проживания)?
если работники согласны с указанием в трудовом договоре места работы: г.Екатеринбург со всеми вытекающими последствиями, в том числе, в случае конфликта работодателя и работника решение споров именно
в Екатеринбурге, препятствий не вижу
Цитата:
Понять только не могу - как контролирующие органы смогут узнать
если сами работники им об этом сообщат
Цитата:
предусмотрена ли ответственность, если это дело всплывет - какая и каким законом она регулируется?
административная, КОАП
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
обособленное подразделение, представительство, филиал

Быстрый ответ