Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 22:52   #11
Ura_78
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я и от своего имени писал, так же ответа не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 22:59   #12
Ura_78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые эксперты, и все-таки мне важно знать, имеют ли права, если ни каких ограничений не подписывал и не получал повесток, а сроки давности уже прошли, розыскивать как преступника (сколько это может продолжаться?), кстати сумма указанная в розыске указана ровно 50 тысяч (ущерб), а не свыше 50 тыс. То есть в принципе на границе с административным штрафом. Судим ранее не был и непревлекался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 00:56   #13
Ura_78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу «ходатайства» показывая его я не пытаюсь показать какой я хороший, закон есть закон, но, по моему мнению, закон соблюдать должны не только обычные граждане, но и в первую очередь те, которые служат ему. Первое – меня на протяжение долгих часов запугиванием, подхалимством, а под конец и применением прямого насилия против меня (таковым я считаю нанесение нескольких ударов со всей силы, объемной книгой по моей голове) в прямом смысле заставляли подписать все предложенные бумаги, однако я их не подписывал, однако после применения силы мне пришлось подписать акт купли-продажи и объяснительную (следует отметить, что на следующий день в прокуратуру отнесли другую объяснительную, составленную с моих слов). В то время т.к. ни на а/я ни на мой указанный домашний адрес, где фактически проживал, ни каких повесток и др. бумаг не получал, подумал, что «дело» закрыли. Однако через несколько лет, случайно, знакомые сказали, что меня объявили в розыск через УВД, т.к. разместили текст розыска на сайте УВД. Письменные запросы (т.к. живу в другой области) посылал лично сам, много раз, но ответа не было. В связи с этим у меня возникло ряд вопросов, которые сам решить не могу, т. к. не имею юридического образования:
  • Как доказать, что против меня была применена сила, возможно ли в связи с этим воспользоваться детектором лжи?
  • Сколько можно разыскивать (на сайте УВД) человека, если закончились сроки давности (т. е. по ст. 146 ч.2 – я так понимаю сроки давности наступают после 2-х лет, а прошло почти 3 года, т. к. событие произошло в январе 2007 г.), ведь столько преступлений происходит и если всех разместить в прямой розыск места не хватит для всех.
  • Как провести повторную экспертизу жестких дисков и пересчитать сумму ущерба (т.к. в тексте розыска сумма указана 50 тыс. рублей)?
  • Можно ли если заведено против меня уголовное дело (суда не было) перевести его по месту теперешнего жительства и как его будут рассматривать в суде?
  • В настоящее время нет прописки, т. к. ранее дом в котором проживал сгорел, есть на это справки, однако т.к. в розыске и нет прописки (разбираться ни кто не будет) вероятно определят сразу в сизо, но жилье есть.
  • В связи с выше указанным, у меня возникает вопрос: - какие действия на сегодняшний день я должен совершить, чтобы все закончилось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 02:57   #14
w_ura78
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Аксарка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошло время, несколько лет, около 6.5 лет пролетели как миг, именно столько времени истекло с тех пор, как меня объявили в розыск, как в местный, так и федеральный. Гуманизация УК России за прошлые года, меня не коснулась, после моего запроса в соответствующие органы о том, что предварительно ущерб составляет 50 тысяч, а в соответствии с гуманизационными изменениями сумма ущерба должна составлять более 100 тысяч рублей, ущерб пересчитали и он оказался равным более 100 тысяч рублей. То есть мы видим, что экономическая амнистия, помогает реально оступившимся людям, которым просто не повезло, я оказался в числе 314 граждан, у которых дела приостановлены, таких на самом деле единицы.
Вопрос, ситуация такая: статья 146 ч. 2. Дело приостановлено в связи с исчезновением подозреваемого, обвинений предъявлено не было, подписок или других ограничивающих документом не подписывал, обвинение предъявлено не было, предварительная сумма ущерба чуть более 120 тысяч рублей. Исков никаких нет. Я до сих пор в розыске, приехать не смогу, потому что в розыске. Как действовать дальше мне, мне нужно платить ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 03:23   #15
w_ura78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как сейчас будут объяснять уполномоченные органы, что это дело 6.5 летней давности, придерживали?

Последний раз редактировалось w_ura78; 05.07.2013 в 03:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 03:31   #16
w_ura78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотелось бы услышать мнение экспертов, на все что выше.

Последний раз редактировалось w_ura78; 05.07.2013 в 03:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
сроки давности

Быстрый ответ