Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2013, 08:21   #1
роман2341
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию предоставление жилых помещений при перемене места жительства

Ситуация следующая:
Я попадаю в категорию лиц- детей, оставшихся без попечения родителей.
Мой возраст 22 года и через два месяца будет 23.
На своем нынешнем месте проживания, где я зарегистрирован, я был включен в соответствующий
список детей, оставшихся без попечения родителей для предоставления жилья по договорам социального найма специализированного жилищного фонда.
У меня вопрос: могу ли я переменив место жительства и переехав в Санкт- Петербург встать на учет и быть включенным в списки уже по новому месту жительства, в Петербурге и в каком порядке это все происходит. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2013, 12:52   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от роман2341 Посмотреть сообщение
список детей, оставшихся без попечения родителей для предоставления жилья по договорам социального найма специализированного жилищного фонда.
Договор найма специализированного жил. фонда. Не социального.
роман2341, а где именно, в каком жилом помещении вы собираетесь проживать в СПБ и регистрироваться по месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 05:52   #3
роман2341
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проживать в Санкт-Петербурге по договору найма жилого помещения. В законе
ведъ сказано что жилье должно предоставляться по месту жительства,а не регистрации. Или я неверно все понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 11:44   #4
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сказано что жилье должно предоставляться по месту жительства,а не регистрации. Или я неверно все понимаю?
Вы верно понимаете. Жильё предоставляется по месту жительства, а место жительства обычно подтверждается регистрацией гражданина по месту жительства.
В СПБ вы, вероятно, будете проживать и регистрироваться по месту пребывания и не сможете встать там на учёт для предоставления жилого помещения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 14:36   #5
роман2341
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь согласно статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 ((ред. от 06.12.2011)) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" местом
жительства признается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Как видите в этом списке указано и такое основание как договор найма. И так как я планируюжить в Петербурге постоянно,то жилье по договору найма и будет считаться моим местом жительства. Или нет? Или нужна обязательная регистрация? Но как я ее могу сделать не имея жил.площади?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 15:08   #6
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И так как я планируюжить в Петербурге постоянно,то жилье по договору найма и будет считаться моим местом жительства.
Если это жильё вы считаете вашим постоянным местом жительства, тогда в соответствии с законом вы будете обязаны зарегистрироваться в нём по месту жительства. Эта регистрация и будет являться для чиновников подтверждением вашего места жительства.
Цитата:
Но как я ее могу сделать не имея жил.площади?
Никак.
роман2341, вы считаете, что если все граждане, состоящие на жилищном учёте в разных городах и сёлах РФ на получение бесплатного жилья, переедут жить в съёмное жильё в СПБ (или Москву), то город должен их обеспечить жильём из своего бюджета?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ