![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Исходная ситуация следующая. Предстоит развод. Имеем общего ребенка 2г3м. Из собственности: 1. автомобиль жены, оформленный на нее до брака. 2. мой автомобиль, оформленный на жену во время брака. 3. Квартира в ипотеке. Ипотека жены, свидетельство о собственности на квартиру получено до заключения брака. 4. сбережения на счетах. 5. по мелочи телефоны, ноутбуки и др. в качестве подарков жене. Необходимо оформить брачный контракт, согласно которому имущество будет поделено в следующем порядке: 1п - жене 2п - мне 3п - жене 4п - каждому его 5п - каждому его И чтобы с момента заключения договора вступил в силу режим раздельной собственности. Вопросы: 1. в случае покупки дачного участка после заключения соглашения, но до официального развода требуется ли согласие жены? 2. я правильно понимаю, что после заключения брачного контракта (БК), если в нем оговорено, что начинает действовать режим раздельной собственности, жена не сможет претендовать на участок, который будет приобретен мной после заключения БК? 3. нужно ли оговаривать в БК то, что я не буду нести ответственность за выплаты по ее ипотеке? И вообще как с этим обстоит дело? 4. сколько стоят услуги по составлению БК и какие могут быть гарантии, что он не будет оспорен в будущем в суде и не будет признан ничтожным? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
нет неправильно, только если докажите, что приобретен на личные средства, что проблематично находясь в браке. |
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
остается в собственности этого супруга. Надеюсь, понятно объяснила? Т.е. в БК должно быть указано не только то, что супруги разделили при заключении БК, но и судьба этого имущества после развода и судьба приобретаемого после заключения БК имущества. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях