Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2013, 14:09   #1
privetich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брачный контракт

Добрый день.
Исходная ситуация следующая. Предстоит развод. Имеем общего ребенка 2г3м. Из собственности:
1. автомобиль жены, оформленный на нее до брака.
2. мой автомобиль, оформленный на жену во время брака.
3. Квартира в ипотеке. Ипотека жены, свидетельство о собственности на квартиру получено до заключения брака.
4. сбережения на счетах.
5. по мелочи телефоны, ноутбуки и др. в качестве подарков жене.
Необходимо оформить брачный контракт, согласно которому имущество будет поделено в следующем порядке:
1п - жене
2п - мне
3п - жене
4п - каждому его
5п - каждому его
И чтобы с момента заключения договора вступил в силу режим раздельной собственности.
Вопросы:
1. в случае покупки дачного участка после заключения соглашения, но до официального развода требуется ли согласие жены?
2. я правильно понимаю, что после заключения брачного контракта (БК), если в нем оговорено, что начинает действовать режим раздельной собственности, жена не сможет претендовать на участок, который будет приобретен мной после заключения БК?
3. нужно ли оговаривать в БК то, что я не буду нести ответственность за выплаты по ее ипотеке? И вообще как с этим обстоит дело?
4. сколько стоят услуги по составлению БК и какие могут быть гарантии, что он не будет оспорен в будущем в суде и не будет признан ничтожным?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2013, 16:57   #2
Ратников Игорь александрович
Пользователь

Аватар для Ратников Игорь александрович

Благодарности: 6
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от privetich Посмотреть сообщение

1. в случае покупки дачного участка после заключения соглашения, но до официального развода требуется ли согласие жены?
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. - подлежит разделу
Цитата:
2. я правильно понимаю, что после заключения брачного контракта (БК), если в нем оговорено, что начинает действовать режим раздельной собственности, жена не сможет претендовать на участок, который будет приобретен мной после заключения БК?
нет неправильно, только если докажите, что приобретен на личные средства, что проблематично находясь в браке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2013, 19:40   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
после заключения брачного контракта (БК), если в нем оговорено, что начинает действовать режим раздельной собственности
в отношении всего приобретаемого в будущем имущества (т.е. с момента заключения БК и до расторжения брака), то в нем должно быть оговорено что после развода имущество, право на которое зарегистрировано на имя каждого из супругов, а также имущество, права на которое не подлежат регистрации, но которым владеет каждый из супругов (либо то имущество, которое "поименно" разделено -
Цитата:
телефоны, ноутбуки
остается в собственности этого супруга.
Надеюсь, понятно объяснила? Т.е. в БК должно быть указано не только то, что супруги разделили при заключении БК, но и судьба этого имущества после развода и судьба приобретаемого после заключения БК имущества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ