Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2013, 03:25   #1
zima2014
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аттракцион на ВВЦ

В эту субботу чуть было не погибла, катаясь на одном из аттракционов. Меня не зафиксировали в машинке и в процессе езды я чуть не вывалилась из машинки на высоте нескольких метров от земли , когда она летала вниз по горкам. Есть фото, где как раз запечатлен этот момент. На нем ясно видно, что я не сижу, а стою, вцепившись в поручень между сидением и фиксатором, которые по идее должен был держать меня в сидячем положении, чтобы я не выпала.
Вопросы такие, стоит ли затевать судебную тяжбу с представителями этой организации или дело заранее проигрышное?
Где будет происходить судебный процесс, по месту моего жительства или в районом суде по месту ответчика? Дело в том, что не из Москвы, ездить далековато.
Сегодня написала заявление о привлечение к уголовной ответственности представителей этой организации, но хочется трезво расценить возможные варианты исхода этого дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 18:48   #2
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zima2014, формально есть признаки состава преступления, предусмотренного ст 238 УК РФ

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html#p4411.

Цитата:
Сообщение от zima2014 Посмотреть сообщение
стоит ли затевать судебную тяжбу с представителями этой организации или дело заранее проигрышное?
Какой выигрыш Вы имеете в виду? Хотите именно привлечь сотрудника к УО, важно наказание или получить денежную компенсацию? Или все вместе?

В любо случае от Вашего заявления будет толк в том, что сотрудник парка в следующий раз будет более внимателен к другим посетителям.

Что касается возбуждения дела - возможны сложности, поскольку, как я поняла, вы не сразу обратились с заявлением. Помимо фото на МТ, есть ли свидетели происшедшего (желательно посторонние люди, с самого аттракциона, которые видели)?

Цитата:
Где будет происходить судебный процесс, по месту моего жительства или в районом суде по месту ответчика?
?
Спрашиваете про гражданское дело словно, а уголовный процесс - совсем другая штука. расследование - по месту, т.е. - в Москве, там и же и судебное разбирательство по уголовному делу.

Не хочу заранее огорчать, что но про суд говорить не то чтобы рано, а просто бессмысленно сейчас. Возбудили бы дело (не рассчитывала бы на это).

Скорее добъетесь в гражданском процессе по защите прав потребителя. Но заявление о преступлении, бывает, ускоряет решение по гражданскому делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 23:57   #3
zima2014
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
zima2014
Что касается возбуждения дела - возможны сложности, поскольку, как я поняла, вы не сразу обратились с заявлением. Помимо фото на МТ, есть ли свидетели происшедшего (желательно посторонние люди, с самого аттракциона, которые видели)?
Обратилась с заявлением на следующий день после происшествия уже у себя в городе по месту жительства.
Свидетелей, кроме мужа нет. Фото сделано не нами, а сотрудниками с фото-автомата, установленного непосредственно на самом аттракционе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 18:11   #4
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обратилась с заявлением на следующий день после происшествия уже у себя в городе по месту жительства.
Как требует закон (ст. 152 ч. 5 УПК РФ):

5. Следователь, установив, что уголовное дело ему не подследственно, производит неотложные следственные действия, после чего следователь передает уголовное дело руководителю следственного органа для направления по подследственности.

По сути у Вас и мужа должны взять объяснения, возбудить УД, допросить уже в качестве потерпевшей, а мужа -свидетелем, изъять у Вас и приобщить распечатку с фотоносителя (как я поняла, она у Вас на руках) и направить его через начальника в следственный комитет г. Москвы (это их подследственность).

Это как должно быть, а как будет - варианты - сразу направят в Москву.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ