![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обращается к Вам офицер. Был командиром взвода,обучал контрактников по 6 недельной программе по курсу выживания .в апреля поступили жалобы и на меня возбудили уголовное дело по ст.159 ч.3. контрактники которые обучались в октябре месяце якобы я взял у них по 5 тысяч рублей за сдачу ими физической подготовки. Возможно из за того что был строг к ним и требователен. Следователь гарнизона говорит мне скажи что брал и будет все нормально. Советовался с юристами и они как слышат что военный следователь сразу говорят что без каких либо доказательств тебя в любом случае посадят при этом говорят что из 100% всех военных дел только 0,01 справедливы, все ссылаются что у них своя статистика и если она будет понижаться то премиии следователь не увидет. Юристы смеются надо мной что я молодой и наивный! Не знаю что мне делать?! Уволили меня незаконно за две недели без аттестационной комиссии, основанием явилось возбуждение уголовного дела. Ни кто не разобрался и в один момент большинство командующего состава от вернулось от меня . посоветуйте пожалуйста полезное что нибудь
Последний раз редактировалось прохожий7777777; 16.07.2013 в 17:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
прохожий7777777,
1. не паникуйте, а сосредоточьтесь на главном - на уголовном деле. Только по его результатам можно говорить о восстановлении на работе (если прекратят по реабилитирующим основаниям на следствии или в суде или постановят оправдательный приговор). 2. не знаю военных следователей, но УПК - единый для всех, нужны доказательства. Помимо показаний студентов о даче взятки должны быть иные доказательства (материалы ОРМ, Ваши показания). Если есть только показания студентов, ОРМ нет (Вас не брали с поличным), то отсюда третий совет: 3. Никакого признания. Видимо, как раз такой случай, когда нет иных доказательств. Потому что когда ОРМ - отпираться по факту бесполезно (как правило). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо!!! ни каких доказательств нет просто слова.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Обжалуйте в суде увольнение. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.- ч.1 ст.49 Конституции РФ. И обычный совет, найдите адвоката в реале.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
адвокат есть она сначала говорила что дело прекротят во время следствия, а сейчас то что вину стоит брать на себя.якобы на показаниях потерпевших будет строиться суд. в пятницу суд не знаю как быть.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Если адвокат по назначению (Вы не платите), это может быть объяснено, если по соглашению - вопрос серьезнее. Либо показания взяткодателей чем- то объективно подтверждены, либо они сами по себе содержат такие убедительные сведения, что берутся на веру. Можете выложить обвинительное заключение? без этого невозможно Вас правильно ориентировать. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
петра, она объясняет это тем что якобы на очных ставках говорят слаженно, подготовлены. на одной очной ставке разговаривал с потерпевшим, сказал зачем такие поступки совершаете, он объяснил тем что к нему приехал следователь и сказал: пиши вот так....... и все будет нормально и мне пришлось просто написать на тебя, потому что у меня семья и дети, а ты еще молодой!!! даже все заявления от потерпевших слово в слово идентичны только фамилии разные, и дата отсутствует. иск ни кто не писал, на суд являться желания не имеют. а адвокат по соглашению
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
прохожий7777777, будет лучше, если Вы разместите обвинительное (ф.и.о. и иные данные можно закрасить), поскольку позиция Вашего защитника непонятна. Сам факт дачи/получения взятки зафиксирован? Поймите, что дельный совет можно дать только зная дело. Вообще позиция адвоката не должна противоречить позиции клиента, или Вы признавали вину на следствии?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ни факт не зафиксирован и ни в чем не признавался,нет возможности сейчас загрузить, завтра я загружу
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
прохожий7777777, завтра попросите дело отложить, если будет речь о даче Вами показаний.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях