![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был лишен прав. Выпил. Сел за руль. (знаю что му . . к). ДТП в воскресенье. Одно железо помято. Страховки у меня нет.
Гайцам все подписал. дунул в трубку, вообщем не отнекивался. Машину гайцы за некоторую суму пригнали к дому где живу. Номера сняли. Меня в ОВД до понедельника чтоб к мировому судье везти. Так или иначе, но к судье я попал около 15-00 в среду. Все это время был в ОВД. 3 суток. 1 вопрос. насколько все это законно, держать меня 3 суток в ОВД без приговора судьи. Я москвич, женат, работа . . . Приговор суда - 3 суток ареста, после суда меня отвезли в ОВД, я досидел там в клетке 3 часа и был выпущен. В постановлении судьи - 3 суток ареста и все. Ни пол слова про дополнительный срок лишение прав. 2 вопрос. Мне к моему старому сроку лишения (осталось 4 месяца) что-нибудь добавляется? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. 4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления. Ничего не добавляется. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ.
А как в моем случае определить этот момент: а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления. Могу-ли я написать жалобу на сотрудников ГИБДД, т.к. это они меня доставили в ОВД и не везли к судье столь длительное время? Получается парадокс. Пока у меня не истек срок лишения прав за предыдущее нарушение я попадаю под 12.8 ч.3 (только арест без добавления срока лишения), а как только срок кончится, то 12.8 ч.1 (лишение на какой-то срок) Я правильно понимаю? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Да. Арест считается более суровым наказанием,чем лишение права управления ТС.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А законно ли тогда снятие номеров в моем случае? И штраф.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы.
А жалобу на дейсвия или бездействия сотрудников гибдд можно написать? Обоснована она будет или нет? (про 3 суток задержания в ОВД до суда) |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Сейчас вытрезвление определяется непонятно кем. Всё может зависеть от ряда обстоятельств. Когда, например, на Вас составили протокол, какова была степень алкогольного опьянения, какие признаки указывали на то, что Вы не в состоянии были самостоятельно передвигаться или могли причинить себе вред, и ряд других обстоятельств, которые могут повлиять на наличие необходимости или отсутствие необходимости содержания Вас в помещении полиции. К примеру: если протокол оформляли до помещения Вас в камеру, то полиционеры были убеждены в том, что Вы в состоянии понимать и правильно оценивать происходящее с Вами, принимать решения, осуществлять защиту собственных прав, интересов. Данное прямо свидетельствует о том, что необходимость содержания до вытрезвления у них отсутствовала. Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 14.07.2013 в 16:30.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.