![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
igsvesonto, к сожалению, описанная Вами проблема является реальной и возникает из-за несогласованности российских и узбекских законов. Но Вам стоило гораздо раньше начать решать этот вопрос.
По российскому закону с изменениями от начала 2013 года подавать заявление на продление ВНЖ можно уже не за 6, а за 2 месяца до его окончания (не позднее этого срока). И при этом действительно надо поменять заранее паспорт. Но Узбекистан не позволяет поменять паспорт заранее, чтобы успеть в установленный срок продлить ВНЖ. В связи с этим стоило заранее запастись письменными ответами из МИД Узбекистана и уведомить УФМС и МИД России о своей проблеме, чтобы получить от них руководство к действию. А если Вы вовремя не обратились, считается, что Вы не хотели продливать ВНЖ. При этом закон позволяет в исключительных случаях обратиться с заявлением и позже, потому что срок рассмотрения заявления не указан конкретный, а указан как срок действия ВНЖ. Таким образом, надо обратиться хотя бы до окончания срока действия ВНЖ и лучше сразу к начальнику. Единственный дельный совет, который могу Вам дать: срочно сходить на приём в ФМС России на улицу Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1, кабинет 107 и на приём в УФМС России по городу Москве на улицу Большая Ордынка, дом 16, строение 4, кабинет 103, встретиться там с начальниками (а не их секретарями) и обсудить данную проблему. Возможно, они посоветуют Вам выход из ситуации, если он есть. Если бы обратились раньше, точно бы нашли выход (хотя бы через суд). А теперь уже как повезёт. Но всё равно мне и, думаю, всем остальным будет интересно узнать, что Вам посоветуют. Так что, пожалуйста, поделитесь потом ценной информацией, если вопрос решится успешно и ВНЖ Вам продлят. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Большое спасибо Вам за ответ! Что делать даже не знаю, как представлю что все сначала опять начинать...становится плохо, я то получал по квоте, других оснований нет...теперь дадут ли мне еще раз квоту на РнВП... Сегодня ходил в территориальный УФМС, где мне сказали что я опоздал, с продлением.Завтра собираюсь сходить по адресам, на которые Вы указали...подскажите в какой лучше сходить для начала. Также мне в своем УФМС сказали обратится на ул. Кирпичная, д. 32, к. 1 Стоит ли туда идти...или лучше в кабинет 103 на ул. Б.Ордынка, д. 16, стр. 4 |
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
PS я тоже гр. ГВБ ![]() |
|
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
И не забывайте сходить в ФМС России на Верхнюю Радищевскую, там могут ещё более дельный совет дать, но тоже стоит узнать, когда принимает нужное Вам управление (скорее всего или во вторник, или в пятницу с 10 часов утра, после обеда только секретарь остаётся). Так что поторопитесь, если ВНЖ закончится, останется только выехать из РФ и начинать всё заново, а если ещё и не выехать до окончания срока действия ВНЖ, Вы будете незаконно находиться в РФ и Вас вообще могут выдворить лет на 5. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях