Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2013, 16:07   #1
Stalker109
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение временного удостоверения личности: что делать?Куда обращаться?

Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос: была утеряна барсетка с документами (паспорт гр. РФ,военный билет,соц.карта москвича,СНИЛС). В отделении ФМС (Москва, ул. Люблинская,53) я сдал все необходимые документы на восстановление, после чего мне сообщили, что паспорт будет готов в течение 2х месяцев. На мою вежливую просьбу выдать временное удостоверение личности (которое необходимо мне для восстановления всех остальных документов), мне в грубой форме заявили,что я ОБЯЗАН предоставить документ с фото,удостоверяющий мою личность, после чего мне могут выдать ВУЛ. Но все подобные документы утеряны, а водит.прав и загранпаспорта у меня не имеется.
Хотелось бы понять,правомерно ли требование с меня специалистом ФМС другого документа, и что делать в подобной ситуации? Вариант "ожидать готовности паспорта" просьба не указывать,есть ли другие законные варианты действий?Просто сейчас образуется замкнутый круг: чтобы восстановить любой документ с фото (военный билет, соц.карта и т.п.) - требуется паспорт или форма 2П, а чтобы получить эту вожделенную 2П - требуется военный билет или соцкарта.
Буду признателен Вам за ответы по существу, т.к. пересмотрел все источники в интернете, и НИГДЕ не увидел, что мне могут отказать в выдаче формы 2-П без предоставления альтернативного документа. Однако же отказали...

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2013, 22:22   #2
Stalker109
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос по существу, уважаемые юристы! Мне в отделе ФМС сообщили,что паспорт будет изготовлен в период около двух месяцев. Я изучил все материалы,из которых следует,что если паспорт восстанавливается по месту жительства-срок восстановления - до 10 суток, если вне места жит-ва-до 2х месяцев. И кому в этом случае верить? Предыдущий паспорт мною получался в Тульской обл. в 2005 году, с 2011 года я прописан и постоянно проживаю в Москве.

Заранее спасибо и за ответ по срокам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2013, 22:27   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что вы хотите услышать? Вы же сами уже разобрались, что действия инспектора ФМС незаконны.
С Положением и Регламентом, я так понимаю, вы тоже ознакомились.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ