![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
привет!
очень нужны советы по следующим вопросам: 1) могу ли я подать заявление в суд в МОСКВЕ на действия ТЕРРИТ. ОТДЕЛА Росреестра МО (ст.245 ГПК); 2) требуется ли мне при этом оплачивать госпошлину; 3) хочу требовать признать недействительным погашение записи о правах по дду по 2 основаниям: а) что не было мне направлено сообщение Регпалатой (п.4 ст.25.1 122-ФЗ) о подаче застройщиком документов об одностороннем расторжении; б) было определение суда* по нашему ход-ву о наложении ареста на объект (регпалата говорит, что не получала из суда, а в суд вот только письмо направили с запросом, почему не сообщили об аресте в регпалату); 4) или может регпалата сама восстановит запись, если написать заявление (в наст. время мы наложили арест, т.е. лично привезли в регпалату определение суда об аресте, которое вынесено ранее погашения записи, т.е. очевидно, что погашение незаконно); 5) лишние метры были оплачены, застройщик подписал акт приема-передачи и передал квартиру, но это было на пару дней позже внесения записи о погашении дду, т.е. застройщик потом заявил, что подписание акта - ошибка, что запись погашена, но в целом готов передать квартиру, но уже по дог-ру КП: а) если запись о правах на дду восстановить, то тогда не будет препятствий для получения права собственности (если акт подписан и квартира передана)? б) или в такой ситуации нужно не в порядке ст.245 в суд, а только исковое производство возможно? * суд был ранее внесения записи о погашении, решение еще не вступило в силу, спор был потому, что застройщик считал за нами непогашенной задолженность по оплате лишних метров (цена дду оплачена, допника нет, застройщик считает, что оплата лишних метров является обязательством все того же дду, почему собственно и подал документы об одностороннем расторжении) Заранее спасибо!!! Последний раз редактировалось refemida; 03.08.2013 в 12:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях