![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем!Вышла такая ситуация,в апреле мы переехали в другой город,так как предложили работу отчиму,и маме.Мне не нравится этот город,не хочу тут учиться,жить,я не могу привыкнуть к этому городу до сих пор.В моем городе осталась жить бабушке с дедушкой,я хочу переехать к ним.Возможно ли это?!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Родители согласны? Временная опека оформляется в органах опеки.
До совершеннолетия вы обязаны проживать со своими законными представителями по месту их проживания. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
*1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) *2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Таким образом, местом жительства несовершеннолетнего старше 14 лет может быть место, отличное от места жительства его родителей. Кроме того, у топик-стартера, возможно, есть отец, согласие которого может быть затруднительно получить... мало ли какие отношения у бывших супругов. StreetW, Вам сколько лет и где живет Ваш отец? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
StreetW, Вам сколько лет и где живет Ваш отец?[/QUOTE]
Мне 14,отец живет в моем городе куда я и хочу |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
в таком случае проще всего с его согласия зарегистрироваться по его адресу, а жить у Б и Д или регистрироваться сразу у Б и Д, если они собственники жилья, где проживают
Но если мама против, могут быть проблемы. Вам известно - судом или соглашением родителей определено место Вашего жительства, как ребенка разведенных родителей? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Доброжелательница;1114197]в таком случае проще всего с его согласия зарегистрироваться по его адресу, а жить у Б и Д или регистрироваться сразу у Б и Д, если они собственники жилья, где проживают
С отцом я никогда не общался, и не собираюсь . Бабушка и дедушка собственники жилья |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
StreetW, тогда с согласия мамы, на мой взгляд возможно зарегистрироваться у Б и Д, однако, это не освободит маму от исполнения ею родительских обязанностей, т.е. на каждый "чих", где будет требоваться ее присутствие и подпись (школа, УФМС при регистрации, и т.п.), она должна будет приезжать в город, где живут Б и Д либо оформить опеку над Вами согласно закону:
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об опеке и попечительстве" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...rom=115866-161 Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан *1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя. *2. Единственный родитель несовершеннолетнего ребенка вправе определить на случай своей смерти опекуна или попечителя ребенку. Соответствующее распоряжение родитель может сделать в заявлении, поданном в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Заявление родителя об определении на случай своей смерти ребенку опекуна или попечителя должно быть собственноручно подписано родителем с указанием даты составления этого заявления. Подпись родителя должна быть удостоверена руководителем органа опеки и попечительства либо в случаях, когда родитель не может явиться в орган опеки и попечительства, в нотариальном порядке либо организацией, в которой родитель работает или учится, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства родителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором родитель находится, медицинской организации, в которой родитель находится на излечении, а также командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если заявление подает военнослужащий, работник этих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения. Подпись родителя, находящегося в местах лишения свободы, удостоверяется начальником соответствующего места лишения свободы. Родитель вправе отменить или изменить поданное заявление об определении на случай своей смерти ребенку опекуна или попечителя путем подачи нового заявления в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. *3. Попечитель в отношении несовершеннолетнего гражданина, достигшего возраста четырнадцати лет, может быть назначен органом опеки и попечительства по заявлению такого несовершеннолетнего гражданина с указанием конкретного лица. *4. При назначении опекуна или попечителя в случаях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, должны быть соблюдены требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя частью 1 статьи 10 настоящего Федерального закона. *5. Орган опеки и попечительства принимает акт об отказе в назначении опекуном или попечителем лица, указанного родителем или родителями несовершеннолетнего гражданина либо самим достигшим возраста четырнадцати лет несовершеннолетним гражданином, только в случае, если такое назначение противоречит гражданскому законодательству или семейному законодательству либо интересам ребенка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях