![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я прописан в московской муниципальной квартире с рождения, 27 лет; моя мать - в течение 33 лет (мать и отец въезжали в квартиру вместе).
Когда мне было 12 лет, мы уехали из Москвы в Подмосковье к бабушке (пьянство, угрозы, психологическое давление). Алиментов не требовали. Когда от отца пришла копия письма об иске за неуплату коммунальных услуг, мы съездили и оплатили 7тыр 10лет назад; потом несколько раз приезжали в Москву в ЖКО, узнать ситуацию и погашали долги (суммарно 15тыр): у него стоят счётчики и за нас почти ничего платить и не надо было. В последний раз мы узнали, что он развёлся с моей матерью без её ведома и женился. Сейчас мне и мой матери пришла телеграмма (подписались о получении): вызывают ответчиками в суд по делу об утрате прав пользования и о снятии с регистрационного учёта. Является ли спорным дело? Необходимо ли наше присутствие с суде (мы не хотим)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
если не представлять необходимые доказательства - иск удовлетворят. можете нанять представителя. ИМХО - необходимо заявлять встречный иск о нечинении препятствий в пользовании квартирой, предварительно предпринять попытки туда вселиться и зафиксировать препятствование. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Сергей0202, готовьте доказательства оплаты коммунальных услуг и предоставляйте их в суд.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Иск против нас очень много вранья содержит: недоказуемое, ложное свидетельство.. В случае проигрыша - мы должны много заплатить.. Долю за его траты на адвоката и тп..
У нас нет денег ни на это, ни на адвоката хорошего.. Если мы до первого слушания сами снимемся с учёта в Москве - то иск не будет иметь силы? А правда говорят, что единственный сын в любом случае получает часть наследства, не смотря на завещание другому? (мать спрашивает) |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
нет. На обязательную долю в наследстве имеют право те из наследников первой очереди( супруг , дети, родители), кто на момент смерти наследодателя является несовершеннолетним или инвалидом или пенсионером по возрасту. Поскольку Вам- 27 лет, то обязательной доли у Вас нет
|
|
|
«Закония» в соц. сетях