Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2008, 13:27   #31
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex347, не могу согласиться. Именно потому, что доля - не часть жилого помещения! Доля - это доля в праве собственности. Определить порядок пользования - не значит прекратить общую долевую собственность.
В общем, я все это уже писала..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2008, 22:42   #32
Alex347
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Alex347, не могу согласиться. Именно потому, что доля - не часть жилого помещения! Доля - это доля в праве собственности. Определить порядок пользования - не значит прекратить общую долевую собственность.
В общем, я все это уже писала..
Это я понял. Зачем же тогда эта статья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2008, 12:39   #33
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока ВЫ сособственники, должны распоряжаться вместе.
Разменяйте квартиру , на две комнаты в разных местах, и ВЫ единственный собственник, своей комнаты в коммуналке. И любые действия возможны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2013, 18:01   #34
slava12
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня вот такой вопрос! Я живу в коммунальной квартире нас тут 5 собственников. Один из собственников уже более двух лет сдает свою комнату одной девчонке (татарке) которая систематически пускает к себе в комнату жильцов я бы даже сказал уже почти аул в квартире получился!!! Собственнику на это плевать и разговаривать и мирно решить конфликт не хочет. Я написал заявление в милицию и генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность сдачи в аренду комнаты и систематического подселения жильцом к себе еще жильцов. Участковый ничего не сделал даже не пришел не проверил так ли это на самом деле ( я его просил придти и зафиксировать нарушение), генеральная прокуратура перенаправило мое заявлению в районную прокуратуру но и от нее пока ничего тишина(((. Как мне выселить недобросовестного жильца и привлечь к ответственности собственника???? Правда сейчас стало тише после заявлению в милицию, но думаю это временно. Я сомневаюсь что комнату собственник сдает по договору аренды! И я недавно получил ответ в письменном виде от участкового что после того как собственник предоставит документы о сдаче комнаты в аренду то он передаст их в налоговую инспекцию, но конечно собственник их не предоставит зачем платить налоги ему. А от прокуратуры пришел ответ что никаких нарушений административного и гражданского характера нет!! Но в реальности как был беспорядок так и есть((( И никакого разрешения от других собственников не получал!! Хотя ситуация не совсем понятна согласно жилищному кодексу он и не обязан спрашивать, а согласно гражданскому пользование и распоряжение общей долевой собственность осуществляется с согласия всех собственников!! И все таки я полагаю разрешение он спросить должен потому что квартирант жить без вспомогательный мест не может( ванны, туалета, кухни и коридора)!!!

Последний раз редактировалось slava12; 10.08.2013 в 18:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ