![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как юридически зафиксировать тот факт, что я не бросаю ребенка, а еду на неделю к родителям на Украину. Дело в том, что я подала на развод (суд через месяц). Хочу съездить к родителям на Украину, т. к. год их не видела. Муж всячески припятствует, чтобы я туда ехала с сыном. (Я в курсе, что его согласие на вывоз ребенка не нужно), а тайком увезти сына не получается. А если поеду одна, грозится, что заявит куда нужно, что я бросила сына. А добровольно,при нотариусе, например, не хочет официально написать отказ. Я боюсь, что при разводе (или после) моя поездка без сына может быть расценена так, что я его бросила и это повлияет на решение суда с кем оставить сына. Может мне в органы опеки обратится, и там написать заявление что ли....как лучше поступить? Если даже и удасться "выкрасть" сына - мне от мужа непоздоровится это факт, и до границы доехать не успею...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
tanuha.1989, ваше отсутствие не требует какого-то закрепления, поскольку является кратковременным. Это не способно повлиять на то, о чем вы беспокоитесь.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В будущем пдайте исковое о разрешении выездов несовершеннолетнего ребенка из Российской Федерации без согласия отца.
Ст. 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерации» гласит, что в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Можно справками запастись из поликлинике рекомендующие отдых, лечение и и.д. Разрешение этого вопроса остается целиком и полностью на усмотрения суда. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дайте пожалуйста совет. Друг попал в сложную ситуацию. Живет в гражданском браке и имеет с сожительницей общего ребенка(2года) "Жена" нашла работу в другом городе и нового сожителя там-же(уже уехала) возвращаться не собирается и хочет туда же увезди сына. Ести ли у него законные оснавания что бы воспрепятствовать жене. Он живет в Питере, а новое место жительсва ребенка бутет Екатеринбург.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lihoy44, он имеет право обратиться в суд и ставить вопрос об определении места жительства ребенка с собой. Вопрос в другом - какие у него шансы. Слишком мало информации, и почитайте соответствующие темы об этом, обсуждалось.
|
Метки |
вывоз ребенка, муж, органы опеки, развод, ребенок |
|
|
«Закония» в соц. сетях