Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2011, 16:16   #1
Mark Sol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подделка гос. бланка, ст.327

Проходил медкоммисию на право управления транспортным средством. Прошел самостоятельно всех врачей, пошел к заведующей, она написала одобрительное заключение - здоров , для управления ТС годен, противопоказаний нет.
Вышел уже в холл, читаю справку, а там ошибка, в графе категорий в противопоказаниях слово "имеются" подчеркнуто! Хотя должно быть зачеркнуто! (промахнулись наверное, потому как куча постороннего народа, разговоры левые, отвлекаются, иного объяснения у меня нет) Другие то доктора везде все одобрили и правильно зачеркнули. Кто допустил ошибку я не знаю, потому что не следил, кто это сделал (это может сделать терапевт, заведующая, невропатолог или иной член комиссии). В холле я поднял шум, закричал у меня ошибка, к кому мне подойти, ожидая что администратор за стойкой отреагирует. Подошла девушка в халате белом, я ей показываю, объясняю. Говорю что не готов платить заново деньги 900 руб за новый бланк и проходить повторно всех врачей в очередях. Администратор из-за стойки в этот момент удалилась куда-то и мы остались в пустом холле наедине с девушкой. Она говорит, не волнуйтесь, это пустяковая проблема, ведь с оборотной стороны у вас ВСЕ в полном порядке вы совершенно здоровый человек, а это, очевидно ошибка. Давайте мы ее сейчас и исправим. Просто сотрем бритвочкой, как в школьные годы. И она затерла линию (да и линия там крохотная то была). И зачеркнула это слово "имеются". Я переспросил у нее, можно ли так делать, она ответила да, что это нормально. Я со спокойной совестью ушел. Там правда грязи было чуть-чуть, так как ручка черная геливая... (забегая вперед, действительно, так делать можно, но только должен быть еще выписан акт об исправлениях, почему они и кем сделаны и на каких основаниях, это сейчас я знаю, а тогда и мысли не было).

В общем на экзамене в гаи при проверке документов меня вывели, сказали что в тюрьму посадят. Я не понял о чем речь. А потом когда ткнули в справку, понял о чем они говорят. Заставили писать объяснительную, мол пиши где купил, кто продал, адреса телефоны. Я написал все как было. Что проходил самостоятельно, что совершенно здоровый человек, написал в какой больнице и каких врачей проходил, а так же сколько мне это стоило (комиссия платная услуга в больнице) и написал что у меня имеются все чеки оплаты в поликлинике. Полицейский спросил, сам ли я вносил изменения , т.е. подделывал бланк. Я написал опять же все как было, что в больнице мне девушка врач исправила это бритвочкой острой, и заверила меня что это законно, так как сзади есть печати и росписи всех врачей удостоверяющих мое здоровье.

Однако дальше я наговорил лишнего, разошелся откровенничать, осознавая что я был введен в заблуждение в больнице, зачем то добавил: что после этого я дома сам стирательной резинкой убрал грязь вокруг исправления, внесенного не самостоятельно.

Что дальше будет я не знаю, вот и спрашиваю совета, как мне быть. Я прошел повторно медицинскую комиссию несколько дней спустя, теперь уже все правильно, чистенько без исправлений - вердикт тот же - здоров и пригоден управлять транспортом. Но как я понимаю, долбить то меня не за это будут, а за то что корректировка в государственном бланке непредусмотренная имелась.

Единственные вопросы которые сейчас меня волнуют, это как быть дальше. Ждать повестки ? На беседе в полиции могу ли я не говорить о стирательной резинке ? Ну а если спросят, в ключе "вы написали что дома подчистили грязь за лицом внесшим вам коррективы", что отвечать на него ? Могу ли я сказать что написал какой-то ерунды и отказываюсь от того что писал ? Надо ли мне ехать на встречу в полицию с адвокатом ? О том что дело передано куда-нибудь никакой информации у меня нет. Куда вообще гаи передаст всю эту информацию и какова вероятность что дело все же заведут на меня ? Может быть раньше времени не паниковать и просто ждать ?
Какой самый неблагоприятный сценарий ? - судимость ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 16:38   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я на Вашем месте сам бы зачеркнул слово, безо всяких подчисток и стираний. Читаем понятие преступления - виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания. Ч. 2 ст. 14 УК РФ - не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого - либо преступления но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

О действиях ГИБДД молчу. должен быть запрос в медучреждение, рапорт, напрвление материала для проведения проверки в порядке ст. 144 -145 УПК РФ, а не

Цитата:
Сообщение от Mark Sol Посмотреть сообщение
Заставили писать объяснительную, мол пиши где купил, кто продал, адреса телефоны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 17:04   #3
Mark Sol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное они сами во всем разобрались. Так как из мед учреждения мои бумаги изъяли, пришлось заново все проходить и оплачивать. Куда изъяли , где искать - никто толком объяснить не смог. Мне надо было быстро, потому оказалось проще оплатить пошлину повторно. Повестки никакой не приходило. В дознавательном отделе сказали что никаких разбирательств касательно меня не ведется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2013, 01:23   #4
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что и не будет вестись. Объяснение, которые вы давали сотруднику полиции, не является доказательством...На допросе можно было не признавать свою вину, тем более есть свидетель (девушка), которая сама исправила неточность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ