![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Налоговая отказала в выплате налогового вычеnа за приобритенную квартиру мной мотивируя, тем что сделака была между взаимосвязанными лицами и тем, что я ранее я была в ней прописана (прописывал меня другой собственник, дедушка который умер и завещал квартиру моему дяди (он не был прописан в этой квартире), который мне ее продал). Квартиру я купила у своего дяди (ст. 105.1 НК РФ не предусматривает это родство).
А также то, что была предоставлена копия расписки, которая не является подтверждением (заверенным нотариально) моего факта передачи денег, в договоре на куплю-продажи не была указана форма расчета (нал,безнал), ДС передавались через банковскую ячейку. В договоре купли-продажи указана сумма сделки. Как можно мне доказать, что между мной и дядей не было отношений которые оказали влияние на условия и экономический результат заключения купли-продажи? Все коммунальные услуги с момента прописки оплачивались мной, в квитках есть моя роспись, есть чеки на текущий ремонт (замена труб) - это будет каким-либо доказательством? Спасибо огромное! Последний раз редактировалось тесто; 22.07.2013 в 21:13.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Насчет копии - ИФНС права. Нужно предоставлять оригиналы документов, или копии, подлинность которых засвидетельствована в установленном законом порядке.
Насчет взаимозависимых лиц - думаю, что не права. Доказывать, что у вас не было каких-то особых отношений, вам не надо, имхо. Это ИФНС должна доказать, что такие отношения присутствуют. Оплата коммунальных услуг юридического значения не имеет. Думаю, что вам нужно еще раз подать заявление на предоставление вычета, предоставив при этом оригинал расписки. Если еще раз откажут, то придется оспаривать отказ в судебном порядке. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
предоставить копии документов - это их требование, единственное я смогу предоставить возможно копию заверенную у нотариуса? как я могу отдать единственный экз-р оригинала расписки, и потом где мне искать в случае утери?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Не стала создавать новую тему - у меня тоже отказ в получении налогового вычета, только по другой причине. Поясню - купили не дом или квартиру, а таунхаус. Одно свидетельство на землю, во втором свидетельстве о собственности указано "жилой блок, назначение - жилое, 2 этажный, общая площадь ..." В отказе написано (дословно) отказано в получении имущественного вычета ... по причине отсутствия в соответствии п.п. 2 п.1. ст.220 НК РФ права пользования имущественным налоговым вычетом на приобретение земельного участка и жилого блока. На словах объяснили - Налоговый кодекс оперирует понятиями дом или квартира (или доли в них), жилого блока - нет, значит нет вычета.
Очень прошу опытных в этом деле юристов посоветовать как быть дальше - кто-то говорит, что лучше идти на прием к начальнику инспекции, кто-то-сразу в суд. Как правильно все дальше делать. (Отказ получила сегодня). Да,кстати, из документов у меня есть справка об инвентаризационной стоимости объекта, в которой указано наименование объекта - жилой блок в блокированном жилом доме, но в свидетельстве о собственности указано только "жилой блок". |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Градостроительный Кодекс определяет блокированный жилой дом так (ст. 49 ГрК РФ):
жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования Таким образом, жилой блок - это часть жилого дома, и вы имеете право на вычет. Вы можете сходить на прием к начальнику ИФНС с распечаткой из Градостроительного Кодекса, и побеседовать с ним об этом, хуже не будет. А вот в суд я бы не торопился. Суды часто подходят к разрешению таких вопросов формально, и не исключено, что вы получите решение с формулировкой, скопированной из ответа ИФНС. Поэтому перед походом в суд нужно как следует подготовиться. Я бы посоветовал вам направить письменный запрос в Минфин с просьбой разъяснить ситуацию. Минфин РФ уполномочен давать разъяснения по вопросам налогообложения, его разъяснения носят официальный характер, и налоговый орган не вправе такие разъяснения игнорировать. Параллельно можно оспорить отказ в предоставлении налогового вычета в вышестоящую инспекцию. |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
немного поправлю.
поход к начальнику ИФНС бессмыслен. в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке обжалуйте в УФНС. и получите ответ из минфина- пригодится
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ответ от Минфина получила - владельцы таунхаусов (жилых блоков) имеют право на налоговый вычет, так как на основании пп.2 п.2 ст. 49 Градостроительного Кодекса "жилой блок - это часть жилого дома". Ответа от Управления ФНС по моей жалобе пока нет. Вот думаю, может, не затягивать до суда, а отвезти им ответ Минфина, чтобы жалоба,наверняка, в мою пользу была рассмотрена.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях