![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Меня ограбили, дело направили в суд и я ради интереса решил взять и почитать обвинительное. По произошедшему: Трое воришек забрали из машины барсетку с деньгами. Я видел издалека, но догнать не смог, сообщил приметы в полицию. Через час их задерживают, но они при полиции барсетку скидывают и ее изымают под протокол. Вся загвоздка в сумме денег. После похищения, по показаниям воришек из обвинительного они заглядывали в барсетку и на глаз определили сумму денег в сумме около 10 тыс, не доставали их и скинули вместе с барсеткой. Но после выемки с места сброса нигде не фигурирует, что изъяты деньги вообще. Можно сделать предположение, что они успели куда то деньги спрятать, передать кому либо, но предположение не есть доказательство. На самом деле в барсетке была большая сумма, что подтверждается моими показаниями и человека, видевшего у меня эту сумму ранее. Эту сумму и вменили по обвинению. Не будет ли у обвинения проблем с доказательством? А именно, по обвинительному, я утверждаю, что украли 25 тыс, воришки говорят, что там на глаз было 10 тыс, а по следствию ничего у них и с места сброса не изъято, а так же не установлено, в обвинительном нет сведений, куда они дели деньги о которых говорят, что видели в барсетке. Что делать или не стоит пока беспокоится? Правильно ли составлено обвинительное, если там такие не понятки о том куда делись деньги похищенные и какая в целом сумма там находилась. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
tifanik, ничего пока не предвещает особого беспокойства. Если я правильно поняла, при изъятии и осмотре барсетки в ней ничего не обнаружено? Вменили ту сумму, которую указали Вы? Если так, беспокоиться особо нечего. Даже логически затруднительно представить обстоятельства так, как описывают обвиняемые: заглянули, вроде 10 000 и скинули их. Ну никак это не пройдет. Из этого следует, что деньги взяли (сколько было), а барсетку выкинули.
Обратите внимание только на следующие моменты: 1. сумма, указанная Вами, должна фигурировать в обвинении- 25 000 руб.(как Вы описали- так оно и есть); 2. Настаивайте на вызове и допросе свидетеля,который может наличие такой суммы подтвердить (как на следствии, так и в суде, если нет особого порядка) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях