![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ехал по Пискаревскому пр. в направлении Шафировского,после пересечения пр. М. Блюхера, проехава метров 100-200 повернул направо (небольшая улочка. Проехал метров 30, увидел что все припаркованные с обоих сторон стоят мне навстречу, решил развернуться, в зеркале увидел патрульную машину. Остановился, сотрудник забрал права и предложил проследовать в патрульную машину для составления протокола.
Главная дорога, по которой я ехал разделена "заборчиком" и перекресток является Т-образным. Знаки: перед, перекрестком висит знак "движение только прямо", после поворота висит "кирпич", сразу за "кирпичем" пешеходный переход. Инспектор был один, записывающая аппаратура была выключена. На словах объяснял "встречка, 4-6 месяцев лишения" В протокол записал:" водитель, управляя а/м нарушил требования дор. знаков 4.1.1 ПДД и 3.1 ПДД выехал и проследовал по дороге с одностороннем движением во встречном направлении по М. Блюхера от Пискаревского пр.в сторону пр. Энергетиков п.п. 1.3 ПДД дорога обозначена знаками 5.5 ПДД и 5.6 ПДД." В протоколе я указал что знаки 5.5 и 5.6 стоят ко мне тыльной стороной и я их не видел, указал что инспектор был один и видио запись не велась. Инспектор забрал права, выдал временное, и пригласил в ГИБДД (на разбор дела). На атласе, по которому ехал, дорога, как односторонняя не обозначена. На днях собираюсь поехать на место замерить и зарисовать. Подскажите на что обратить внимание и чем мне грозит это нарушение. Должно ли быть в протоколе указана статья по каторой изъято ВУ? (в моем протоколе в этой графе пустое место). Была ли "встречка", ведь с моей стороны? Имел ли право инспектор с таким протоколом забрать ВУ? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Единственная зацепка: инспектор сам допустил нарушение - должен был указать и пункт ПДД, нарушенный Вами, и статью КоАП, по которой есть ответственность за данное нарушение. Приготовьтесь к тому, что судом оно будет признано несущественным. На разборе в ГИБДД этот недостаток они исправят в Вашем присутствии, если спохватятся... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
А возможен вариант что на разборе, мне выпишут штраф?
За 6 лет вождения 1 штраф за превышение. И какова вероятность в суде получить штраф? Чем будут руководствоваться когда будут разбирать дело в суде (штраф или лишение 4 или 6 месяцев). Если возможно сориентируйте по ценам за юр. услуги в данном случае. |
![]() |
#4 | |
Благодарности: 21
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
2. Штраф за превышение когда был выписан? Если правонарушение совершено более года назад то это большой ПЛЮС! 3. В суде будут руководствовоться материалами дела, есди вы признаете вину и у вас прошел год с момента последнего (в вашем случае единственного) правонарушения, то 100 процентов штраф. 4. Вам не нужен юрист, ситуация очень простая. Даже если у вас имеется "непогашенное" правонарушение, возьмите с работы справку о том, что вы не можете осуществлять свою работу без машины и признайте вину, думаю суд вынесет решение вас оштрафовать. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Решил отписаться, может кому будет полезно.
Взял характеристику с работы, выписку из ГИБДД о нарушениях. На суде все признал. Выписали штраф 5т.р.. |
![]() |
#6 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
|
|