Результаты опроса: Согласились бы вы на передачу своих биометрических данных работодателю?

Да, не вижу ничего в этом страшного 0 0%
Согласился бы только при риске увольнения 0 0%
Нет, ни в коем случае не согласился бы. 1 100.00%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2013, 20:06   #1
parowoz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Требование биометрических данных работодателем

Добрый день!
Пишу в раздел трудового права, хотя мой вопрос затрагивает не только эту сферу. Ничего похожего здесь не нашел.
Мой работодатель - очень крупная российская компания, работающая на уровне всей страны.
Последнее время в топ-менеджмент нашей компании стали все чаще проникать иностранные специалисты, в том числе с долевым участием. В результате (как я полагаю, под влиянием иностранного топ-менеджмента) некоторые информационные бизнес-процессы были переведены на обслуживание зарубежным компаниям. Одна из них - Майкрософт, теперь обслуживает сервера с нашей корпоративной почтой. Также, нашим сотрудникам неоднократно предлагалось воспользоваться услугой получения биометрических загранпаспортов через компанию American Express. Но суть дела в другом.
У нас начали внедрять пропускную систему с использованием биометрических сканеров. Якобы для учета рабочего времени сотрудников. Хотя в данный момент успешно действует пропускная система с использованием электронных пропусков - карт.
Я категорически против того, чтобы компания собирала мои биометрические данные, тем более, что с учетом вышесказанного, есть риск, передачи моих биометрических данных в зарубежные системы.
Вопрос первый - могут ли меня уволить с работы, если я откажусь от такой пропускной системы, когда она начнет работать?
Вопрос второй - не нарушает ли компания закон РФ, передавая биометрические данные граждан РФ, для хранения на зарубежные информационные системы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ