Результаты опроса: Согласились бы вы на передачу своих биометрических данных работодателю? |
|||
Да, не вижу ничего в этом страшного |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Согласился бы только при риске увольнения |
0 | 0% |
Нет, ни в коем случае не согласился бы. |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Пишу в раздел трудового права, хотя мой вопрос затрагивает не только эту сферу. Ничего похожего здесь не нашел. Мой работодатель - очень крупная российская компания, работающая на уровне всей страны. Последнее время в топ-менеджмент нашей компании стали все чаще проникать иностранные специалисты, в том числе с долевым участием. В результате (как я полагаю, под влиянием иностранного топ-менеджмента) некоторые информационные бизнес-процессы были переведены на обслуживание зарубежным компаниям. Одна из них - Майкрософт, теперь обслуживает сервера с нашей корпоративной почтой. Также, нашим сотрудникам неоднократно предлагалось воспользоваться услугой получения биометрических загранпаспортов через компанию American Express. Но суть дела в другом. У нас начали внедрять пропускную систему с использованием биометрических сканеров. Якобы для учета рабочего времени сотрудников. Хотя в данный момент успешно действует пропускная система с использованием электронных пропусков - карт. Я категорически против того, чтобы компания собирала мои биометрические данные, тем более, что с учетом вышесказанного, есть риск, передачи моих биометрических данных в зарубежные системы. Вопрос первый - могут ли меня уволить с работы, если я откажусь от такой пропускной системы, когда она начнет работать? Вопрос второй - не нарушает ли компания закон РФ, передавая биометрические данные граждан РФ, для хранения на зарубежные информационные системы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях