![]() |
#41 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Ну не будут же они делать вид, что не знают о грядущем (и неизбежном) изменении... Пока охотно переносят СЗ по любым предлогам. Им ТАК проще.
|
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Проверяю указание ГИБДД практически. Сотрудники получили 4 постановления от ЦАФАП: 3 по ч.1 ст.12.9 и одно по ч.2. ст.12.9 КоАП. Во всех постановлениях отсутствует погрешность измерения. Подано 4 жалобы в ЦАФАП. Разбор прошел без участия ЛВОКа, уведомление надлежащее. Ждем 4 решения должностного лица - зам. начальника ЦАФАП.
|
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Набросал черновик! Прошу помощи форумчан в корректировке. Всё в чём сомневаюсь выделил красным цветом. Пока вот что получилось:
[FONT="Arial" МИРОВОМУ СУДЬЕ СУДЕБНОГО УЧАСТКА В-СКОГО РАЙОНА Н-СКОЙ ОБЛАСТИ от Ф. И. О. Адрес факт. проживания: Телефон: ЗАЯВЛЕНИЕ (ХОДАТАЙСТВО) о прекращении исполнения постановления в связи с признанием закона, устанавливающего административную ответственность, утратившим силу. Я, Ф. И. О., постановлением мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года (дело № ____ ) был привлечён к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишён права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев. Данное постановление было обжаловано мной в В-ском районном суде Н-ской области, который своим решением от 12 марта 2012 года оставил его без изменения. Вот здесь стоит ли описывать то, что дошёл до Верховного суда? Это решение вступило в законную силу после его вынесения. С этого момента соответствующей инстанцией началось фактическое исполнение постановления о лишении меня права управления ТС и будет считается исполненным по окончанию срока лишения меня такого права (по истечении полутора лет). С 1.09.2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения». Часть 2 статьи 1.7 КоАП гласит: «Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено». Часть 2 статьи 31.7 КоАП указывает, что судья, вынесший постановление о назначении административного наказания, прекращает исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное. На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. Исполнение постановления мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года о назначении административного наказания прекратить; 2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение; 3. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД исключить из общероссийской базы данных ГИБДД факт моего привлечения к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП. 2 сентября 2013 г. _____________ подпись[/FONT] |
![]() |
#45 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
2 В просительной части п.п. 2 и 3 - лишние. Если удовлетворят Заявление, то с постановлением прямо в ГИБДД. |
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#47 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Какие именно ?
Имейте в виду, что умение "включать дурочку" у отдельных особей развито чрезвычайно. Мало ли что Вы имеете в виду - всё должно быть сформулировано письменно, обоснованно и недвусмысленно, со ссылками и цитатами. Бремя доказывания заявленных требований - на Вас. |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Потому и спрашиваю совета, дабы избежать двоякопонимания и дабы у судьи не осталось шансов на отклонение ходатайства.
|
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Попытался конкретизировать, убрал 3-й пункт в просительной части и внёс изменения в первоначальный вариант ХОДАТАЙСТВА (выделены синим цветом):
ХОДАТАЙСТВО о прекращении исполнения постановления в связи с признанием положения закона, устанавливающего административную ответственность, утратившим силу. Я, Ф. И. О., 23.10.2011 г. был привлечён сотрудником ГИБДД к медицинскому освидетельствованию (л.д.6). Анализатор концентрации паров этанола «ALCOTEST 6810» показал его наличие в количестве 0,07 мг/л выдыхаемого воздуха (л.д. 4). Постановлением мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года (дело № ____ ) был привлечён к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишён права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев. Данное постановление было обжаловано мной в В-ском районном суде Н-ской области, который своим решением от 12 марта 2012 года оставил его без изменения. Это решение вступило в законную силу после его вынесения. С этого момента соответствующей инстанцией началось фактическое исполнение постановления о лишении меня права управления ТС и будет считается исполненным по окончанию срока лишения меня такого права (по истечении полутора лет). С 1.09.2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения». Согласно изменений, внесённых данным Законом в КоАП, у водителя допускается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. Что значительно превышает ту, которая была зафиксирована у меня 23.10. 2011г. (0,07 мг/л). Часть 2 статьи 1.7 КоАП гласит: «Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено». Часть 2 статьи 31.7 КоАП указывает, что судья, вынесший постановление о назначении административного наказания, прекращает исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное. На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. Исполнение постановления мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года о назначении административного наказания прекратить; 2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение. В очередной раз прошу форумчан высказать своё мнение по изложенному. |
![]() |
#50 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Отдельно пропишите то, что наказание не исполнено.
Укажите, что вменённое Вам событие - правонарушением уже не является. И - поспешите! Полагаю, что можно подать 30-го августа, чтобы назначили рассмотрение на 02.09.13. 13.09.13 полУчите в любом случае, но лучше получать по отмене, а не по исполнении. Не нужна будет медсправка и не будет отягчающего на будущее. |
|
|
«Закония» в соц. сетях