Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2013, 10:08   #41
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Вон оно чо, Михалыч!
мне интересно, как судьи несуществующие положения закона будут применять (если разъяснения МВД верны)))), мотивировки почитать бы )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2013, 10:46   #42
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
мне интересно, как судьи несуществующие положения закона будут применять (если разъяснения МВД верны)))), мотивировки почитать бы )))
Ну не будут же они делать вид, что не знают о грядущем (и неизбежном) изменении... Пока охотно переносят СЗ по любым предлогам. Им ТАК проще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2013, 20:04   #43
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проверяю указание ГИБДД практически. Сотрудники получили 4 постановления от ЦАФАП: 3 по ч.1 ст.12.9 и одно по ч.2. ст.12.9 КоАП. Во всех постановлениях отсутствует погрешность измерения. Подано 4 жалобы в ЦАФАП. Разбор прошел без участия ЛВОКа, уведомление надлежащее. Ждем 4 решения должностного лица - зам. начальника ЦАФАП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 20:05   #44
KBH68
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KBH68 Посмотреть сообщение
Начинаю готовить заявление.
Набросал черновик! Прошу помощи форумчан в корректировке. Всё в чём сомневаюсь выделил красным цветом. Пока вот что получилось:

[FONT="Arial" МИРОВОМУ СУДЬЕ СУДЕБНОГО
УЧАСТКА В-СКОГО РАЙОНА
Н-СКОЙ ОБЛАСТИ

от Ф. И. О.
Адрес факт. проживания:
Телефон:

ЗАЯВЛЕНИЕ (ХОДАТАЙСТВО)
о прекращении исполнения постановления в связи с признанием закона, устанавливающего административную ответственность, утратившим силу.

Я, Ф. И. О., постановлением мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года (дело № ____ ) был привлечён к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишён права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
Данное постановление было обжаловано мной в В-ском районном суде Н-ской области, который своим решением от 12 марта 2012 года оставил его без изменения.
Вот здесь стоит ли описывать то, что дошёл до Верховного суда?

Это решение вступило в законную силу после его вынесения. С этого момента соответствующей инстанцией началось фактическое исполнение постановления о лишении меня права управления ТС и будет считается исполненным по окончанию срока лишения меня такого права (по истечении полутора лет).

С 1.09.2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения».

Часть 2 статьи 1.7 КоАП гласит: «Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено».

Часть 2 статьи 31.7 КоАП указывает, что судья, вынесший постановление о назначении административного наказания, прекращает исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ:

1. Исполнение постановления мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года о назначении административного наказания прекратить;

2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение;

3. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД исключить из общероссийской базы данных ГИБДД факт моего привлечения к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП.

2 сентября 2013 г. _____________ подпись[/FONT]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 22:22   #45
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... ЗАЯВЛЕНИЕ (ХОДАТАЙСТВО)
о прекращении исполнения постановления в связи с признанием закона, устанавливающего административную ответственность, утратившим силу....
ПРОШУ:

1. Исполнение постановления мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года о назначении административного наказания прекратить;

2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение;

3. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД исключить из общероссийской базы данных ГИБДД факт моего привлечения к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП.

1 Вам возразят, что закон силу не утратил...
2 В просительной части п.п. 2 и 3 - лишние. Если удовлетворят Заявление, то с постановлением прямо в ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 22:36   #46
KBH68
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
1 Вам возразят, что закон силу не утратил...
Достаточно того что силу утратили его отдельные положения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 23:40   #47
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Достаточно того что силу утратили его отдельные положения...
Какие именно ?
Имейте в виду, что умение "включать дурочку" у отдельных особей развито чрезвычайно. Мало ли что Вы имеете в виду - всё должно быть сформулировано письменно, обоснованно и недвусмысленно, со ссылками и цитатами. Бремя доказывания заявленных требований - на Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2013, 00:01   #48
KBH68
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мало ли что Вы имеете в виду - всё должно быть сформулировано письменно, обоснованно и недвусмысленно, со ссылками и цитатами. Бремя доказывания заявленных требований - на Вас.
Потому и спрашиваю совета, дабы избежать двоякопонимания и дабы у судьи не осталось шансов на отклонение ходатайства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 19:07   #49
KBH68
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Бремя доказывания заявленных требований - на Вас.
Попытался конкретизировать, убрал 3-й пункт в просительной части и внёс изменения в первоначальный вариант ХОДАТАЙСТВА (выделены синим цветом):

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении исполнения постановления в связи с признанием положения закона,
устанавливающего административную ответственность, утратившим силу.

Я, Ф. И. О., 23.10.2011 г. был привлечён сотрудником ГИБДД к медицинскому освидетельствованию (л.д.6). Анализатор концентрации паров этанола «ALCOTEST 6810» показал его наличие в количестве 0,07 мг/л выдыхаемого воздуха (л.д. 4).

Постановлением мирового судьи судебного участка В-ского района Н-ской области от 23 ноября 2011 года (дело № ____ ) был привлечён к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишён права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
Данное постановление было обжаловано мной в В-ском районном суде Н-ской области, который своим решением от 12 марта 2012 года оставил его без изменения.

Это решение вступило в законную силу после его вынесения. С этого момента соответствующей инстанцией началось фактическое исполнение постановления о лишении меня права управления ТС и будет считается исполненным по окончанию срока лишения меня такого права (по истечении полутора лет).

С 1.09.2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения». Согласно изменений, внесённых данным Законом в КоАП, у водителя допускается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. Что значительно превышает ту, которая была зафиксирована у меня 23.10. 2011г. (0,07 мг/л).

Часть 2 статьи 1.7 КоАП гласит: «Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено».

Часть 2 статьи 31.7 КоАП указывает, что судья, вынесший постановление о назначении административного наказания, прекращает исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное.

ПРОШУ:

2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение.

В очередной раз прошу форумчан высказать своё мнение по изложенному.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2013, 21:19   #50
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отдельно пропишите то, что наказание не исполнено.
Укажите, что вменённое Вам событие - правонарушением уже не является.
И - поспешите! Полагаю, что можно подать 30-го августа, чтобы назначили рассмотрение на 02.09.13.
13.09.13 полУчите в любом случае, но лучше получать по отмене, а не по исполнении. Не нужна будет медсправка и не будет отягчающего на будущее.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ