Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2013, 00:05   #1
per5ona
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расселение коммуналки с несовершеннолетними и возможные проблемы с Органами Опеки

Добрый день!
Я, моя супруга и двое наших несовершеннолетних детей с 2009 года признаны нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений, так как прописаны и занимаем одну комнату размером 10 кв.м.в 4-х комнатной коммунальной квартире. Данная комната находится в общей долевой 1/3 доле собственности супруги и двоих детей. Я в приватизации не участвовал. С 1998 года тянется эпопея по расселению нашей квартиры. То один сосед был против, то другой, то третий. Наконец-то все пришли к единому желанию разъехаться, тем более, что нашелся клиент на квартиру. И теперь каждый может вскоре справить "новоселье" в отдельных "хоромах". Государству за все это время до нашей "маленькой" проблемы было недосуг. Так как наша комната самая маленькая,10 кв.м(+12+13+19), то и надежда у нас только на однокомнатную квартирку.

Скажите, пожалуйста, какой по площади должна быть новая квартира, чтобы у Органов Опеки не возникло претензий к сделке. Должна ли в этом случае,при расселении ( не при помощи государства, а частного инвестора) соблюдаться социальная норма предоставления жилья 18 кв.м, учитывая , что у нас несовершеннолетние дети 2-х и 9-ти лет. Или же, сформулирую по другому, могут ли органы Опеки определить минимальную площадь (жилую или общую)квартиры, на которую они позволят перепрописать нас и наших детей, чтобы их права при переселении не были нарушены.
Спасибо.

Последний раз редактировалось per5ona; 15.08.2013 в 00:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2013, 23:17   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от per5ona Посмотреть сообщение
Должна ли в этом случае,при расселении ( не при помощи государства, а частного инвестора) соблюдаться социальная норма предоставления жилья 18 кв.м,
В данном случае, думаю, что не должна. В приобретаемой квартире на детей должно приходиться не меньше, чем в коммунальной квартире с учетом доли в местах общего пользования. Ну и конечно отдельная квартира лучше, чем коммунальная. Вряд ли органы опеки будут возражать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ