![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Расскажу довольно интересную ситуацию, которая произошла. Предыстория такова.
Мой отец унаследовал участок моего деда в глухой деревне во Владимирской области с кадастровым номером 12. Мы оформили его, провели межевание. Наш участок - предпоследний в деревне. В последнем жили в свое время какие-то мутные люди (синяки короче обычные). С ними было довольно много проблем (крали все, что плохо лежит, постоянные попойки, мат в 6 утра и прочие прелести). Потом они умерли, а их дети разъехались. Проходит несколько лет после смерти деда и тут я нахожу еще одно свидетельство. Отправляюсь в кадастр, они смотрят в ГКН и говорят - у вашего деда помимо участка 12 был еще и участок 13. Дед упоминал что чего-то он там мутил, но я по молодости особо его не слушал. Единственное место где он (участок) физически мог расположиться, учитывая границы населенного пункта - это как раз соседний (последний участок). Иду в администрацию оформлять справки. И вот после этого начинается супер концерт по заявкам зрителей. Через несколько дней появляется один из наследников тех синяков с какими-то людьми. Они шагами начинают промерять участок и записывать показания. Я в полном ступоре, потому что не очень понимаю чего они меряют и для чего. Начинаю думать что они видимо собираются выкупить этот участок у администрации (для этого и обмеряют). Начинаю узнавать - оказалось он собирается этот участок оформлять в наследство (администрация чтоль ему слила, что я начал оформление), а мерил участок он, потому что никаких документов на руках нет, а архив сгорел. Поехал в кадастровую. Спросил не числится ли за мутным синяком (умершем) какого-либо участка. В ответ числится, номер 28 (все участки о которых идет речь - старые, на местности не вынесены, в публичную карту не отсылать). Вот сейчас сижу и думаю чего делать. Расклад такой: У меня на руках участок номер 12 в собственности, на участок номер 13 полный комплект документов для наследства (свидетельство 1992, кад. паспорт, выписка из егрп об отсутствии арестов, выписка из налоговой, справки из администрации). У него справка из администрации, что он жил в деревне и возможно справка что за ним числится какой-то земельный участок (который он видимо обмерял). Ну и плюс куча свидетелей (местных), которые будут скорее всего бить себя пяткой в грудь и кричать, что он тут родился, а я всех обманул и скупил все земли. Допустим я опережу его и первым зарегистрирую права на участок и нормально его отмежую. Но на том участке стоит развалившийся дом (который мне не нужен). Стоит ли (как лучше с юридической точки зрения, чтобы потом меньше шансов потерять участок) межевать с домом или от греха подальше лучше межевать без дома? Вариант отмежевать с домом, после чего вызвать ДТ-75 и отправить дом в ближайшую яму (а был ли дом?) - не подходит. Не мои принципы, да и становиться врагом не хочу. P.S. Просьба не читать мне мораль. Мне этот участок не нужен (земли полно в деревне и цена ее копеечная, кадастровая цена 30 соток - 9-10 тысяч рублей), просто нет желания, чтобы опять поселилась рядом семейка синяков, которая будет бухать и воровать. Уже проходил через этого, желания повторять - нет. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Если даже у синяков есть свидетели, что кто-то там когда-то проживал, то напрашивается вопрос - на каком основании и в чьем доме? По документам этот участок Вашего деда, соответственно и дом тоже деда. А эти синяки просто в этом доме жили, о чем и дана справка из администрации. может дед их из жалости пустил пожить, ну а дальше как водится "хрен выгонишь"? Моё мнение таково - оформляйте и никого не ждите. Кроме досужих сплетен этим горе-наследникам нести в суд нечего.
Последний раз редактировалось Вандер; 18.08.2013 в 12:19.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Rommm,неужели никакой пятисоточки на деревню нет?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Rommm, по правде говоря, почему Вы уверены, чт ососедний участок - именно номер 13, а не 28? Может, есть какой-нибудь план, генплан поселения?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях