Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 09:49   #1
FireBRing
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не берут служить!

23 года. 2 в/о. приписное свидетельство.
Закончил обучение в 2008 году. Отсрочка по учебе закончилась. Осенью явился в военкомат по повестке. Прошел медкомиссию, собеседование, определили с местом службы. Получил повестку в своем военкомате - 4 декабря явиться в областной комиссариат для призыва на военную службу. Сказали прийти 3 декабря для получения "наставлений" (что взять, как добраться и прочее) в свой же военкомат. Пришел - говорят жди, позвоним, явишься, дали повестку на 17 число. Пришел 17-го. Дали на 6 апреля...Даже не знаю на основании какой отсрочки или чего там оставили..
Такой вопрос - чтобы меня снова не оставили без службы можно самому что-то предпринять?
Многие не хотят служить, а их берут, а со мной наоборот....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 19:32   #2
Sauksay
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FireBRing Посмотреть сообщение
23 года. 2 в/о.
Первый момент, что значит 2 в/о ?

Второе: Картина ясна! В твоем случае есть 2 момента или у тебя есть какая-либо судимость, в чем я лично сомневаюсь после прочитанных твоих исходных данных, а вот в чем я очень уверен это то что у тебя по итогам прохождения мед. комиссии выявлены ограничения и скорей всего или по невропатологу или по психиатру степень годности Б-3 или Б-4, то есть здоров,но на грани фола для службы, а поскольку в военкоматах существует система планов призыва то каждому ОВК страны ставится задача перед призывом на конкретное число людей для службы в армии, каждый ОВК старается выполнить этот план, иначе будет больно... И тебя в данном случае призвали исключительно для галочки (заранее знали что тебя не отправят т.к. с Б-3 и Б-4 отправить можно, но таких будущих бойцов на сборонм пункте завернут и отправят по домам вот и был розыгран цирк), чтобы повысить количество призванных для подачи рапортов наверх (этим и объясняется твоя не отправка в войска).

третье: 97% что картина весной повторится,поэтому на службу не рассчитывай и планируй свою жизнь в другом направлении, да и вообще нездоровое у тебя желание для нашего времени Родине служить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 19:47   #3
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sauksay Посмотреть сообщение
Первый момент, что значит 2 в/о
2 высших образования.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 19:49   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
третье: 97% что картина весной повторится,поэтому на службу не рассчитывай и планируй свою жизнь в другом направлении, да и вообще нездоровое у тебя желание для нашего времени Родине служить...
Ну я бы не спешил. ИМХО просто нет подходящей команды по мед показаниям. Я когда мед комиссию проходил, там ПК признавала ребят годными, но говорила, что в следующий призыв, так как по таким мед показаниям команды уже набраны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 23:08   #5
Sauksay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И тянется это от призыва до призыва! Потому что к примеру по Б-4 могут взять только 1 раз в призыв и то кроме по психу и по невру!

а 2 если в/о у человека зачем сапоги топтать,ну просто загадка для меня...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 00:08   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а 2 если в/о у человека зачем сапоги топтать,ну просто загадка для меня...
Ну я ж не буду вам рассказывать про почетную обязанность мужчины...
Не знаю причин, но если человек хочет пойти в армию, то это очень и очень позитивно! И дай Бог, чтобы его желание осуществилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 08:26   #7
FireBRing
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблем с законом не было, категория годности А, просто по предыдущим ВВК стояло Б-3 (вес) и команду определили - меня и парня в прокуратуру, но ему больше повезло, поскольку его отправили на 3 дня раньше. Просто не знаю как с этим произволом бороться - некоторые уже 2 призыва уйти не могут.
Причина по которой иду - возможность трудоустроится без проблем и другие, но менее значимые факторы)). Согласен, меня и так взяли на работу, но зарплата - никакая в связи с тем, что призовут и перспектива остаться еще раз до следующего призыва никакой радости не вызывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 13:22   #8
Sauksay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если картина такая! То надо найти "свою" часть, предполагаемого места службы! Если речь пошла о пркуратуре, (и нужные места работы) то пусть они и прдложат свою протекцию и напишут командиру части письмецо с которым в последствии и подъедешь туда! И ВЧ потом пришлет на тебя директиву транзитом через главный ВК области на тебя, что мол такого-то доставить на сборный пункт такого-то числа в составе команды такой-то и все дело в шляпе! И будут нужные места службы и нужные места работы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 14:02   #9
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот вам еще одна личная история:
Братец после училища где есс-но была отсрочка в 19 лет пошел в военкомат, приписали! Далее женится, а жена беременная - отсрочили но обещали забрать! ОГОВОРЮСЬ - СЛУЖИТЬ ХОТЕЛ сам ходил, просился. Жена родила - опять обещали забрать (а он все просится) Повторилась история с автором первого сообщения. В итоге забрали через год, но вернули с "железки", затем (опять просился, даже заставили справку по этому поводу принести от невропатолога и психиатра) еще через 6мес его всетаки забрали в армию, мечта сбылась! но - заболтался с другими призывниками и уехал с ними кудато далеко где поводные лодки стоят, тоесть сел к ним в поезд и поехал! (был хотя направлен в Ковров рядом с домом в МОбл, маленький ребенок всеж) В итоге мечта его сбылась с размахом семь дней на поезде к месту службы и служба коком (профессия повар) на подлодке! В общей сложности он этого 3года ждал.
Это я так, к слову. Ну хотят служить некоторые, так пусть идут потому как если очень им это надо - ДОБЪЮТСЯ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ