![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я гражданин Беларуси, имею паспорт серии PP, диплом о получении высшего образования в РФ. Проживаю в Петербурге, но собираюсь подавать документы на ВНЖ (а потом и на гражданство РФ) в Волгограде, т.к. есть возможность получить там постоянную регистрацию. Однако жить при этом продолжу в Петербурге. Отсюда есть несколько вопросов:
1. Нужен ли при подаче документов нотариально заверенный перевод паспорта, поскольку белорусский паспорт и так продублирован на русском языке? 2. Сгодится ли справка с работы в СПб, подтверждающая доходы, если я подаю документы в Волгограде? Т.е. не скажут ли, что если я подаю на ВНЖ в Волгограде, то и работать должен в Волгограде? 3. "Документ, подтверждающий наличие жилого помещения" - о каком именно документе идет речь и как именно он предоставляется? Если я правильно понял, нужно явиться с собственником (либо с заявлением от собственника), который покажет документы на право собственности и скажет, что не против меня зарегистрировать постоянно? 4. Медицинское заключение о состоянии здоровья - как узнать, какие анализы нужно сдать и какие процедуры пройти, чтобы я мог сделать это в Спб, и не тратить на это время в Волгограде? 5. Могу ли я получить постоянную регистрацию в Волгограде ДО получения ВНЖ, или это возможно лишь после выдачи ВНЖ, в течение 7 дней? 6. После подачи документов, но еще не получив ВНЖ, оставаясь, разумеется пока еще гражданином РБ, могу ли я получить визу, вт.ч. шенгенскую. К примеру, финскую. Куда обращаться - в консульство страны, находящееся в СПб, или нужно ехать в Минск? Или же все это будет возможным лишь при получении ВНЖ или вообще гражданства? 7. В целом, при получении визы, но не имея еще ВНЖ, мне нужна постоянная регистрация или сгодится и временная (на 3 месяца)? Заранее благодарен за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Требования к получения виз нужно узнавать в консульствах каждой конкретной страны. Постоянной и временной регистрации у иностранных граждан не бывает. Бывает только регистрация по месту жительства (она возможна лишь при наличии РВП или ВНЖ) и миграционный учёт по месту пребывания (возможен при любом статусе). |
||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за содержательный ответ!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях