![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
10.08 в 01:00 ночи, за городом, на трассе произошло ДТП. В нашу машину стоявшую на обочине, изза лопнувшего колеса, врезалась автомашина двигавшаяся по обочине. Аварийный сигнал был включен, знак выставить не успели. Только вышли из машины. Результат 2 трупа. Один с нашей стороны, другой пасажирка врезавшейся в нас машины. Также в больнице до сих пор девушка с переломом 2-х позвонков и сотрясением мозга и парень с разрывом связок колена, переломом таза, множественными ушибами и ссадинами. Девушка находилась в салоне, а парень слева от нашей машины. Димка (покойный) между машинами. Мне повезло, у меня ни царапины, успел отпрыгнуть. У водителя врезавшегося в нас пара царпин. У меня много вопросов...Даже не знаю с чего начать. 1. Что мне делать? На месте мне не дали никаких документов. Забрали все мои (права, свидетельство на машину, страховку). Машину эвакуировали на спец.стоянку, говорят вещ. док. Выдали временные права. Звоню в ГАИ кот. обслуживали этот район, говорят что дело уголовное и все документы у следователя. Следователь говорит, ждите всему свое время. 2. Чего ждать, какие действия должны пройти? Как вообще развиваются такие дела, что первое что второе и т.д.? Меня не приглашают, ничего не спрашивают, хотя говорили что приглосят и еще подробно все расспросят. 3. Свои претензии виновнику нужно предъявлять в рамках этого дела или нужно нанимать юриста, подавать исковое заявление и т.д.? 4. Как быть со страховой, если у меня машина под списание, а по страховой только 120к по моему. Машина Мазда 3 2008 года. 5. Что делать пострадавшим? Пока все чеки собираем, договора на мед. обслуживание и т.д. Последний раз редактировалось stakhurlov; 21.08.2013 в 14:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Рамками форума вы все вопросы не разрешите. Подыскивайте адвоката, со специализацией в автоделах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ждать суда и поступать также, а пока |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, спасибо за ответы.
У меня еще такой вопрос. В страховой говорят, что к ним за страховой выплатой нужно обращаться только после решения суда. А как я подам граджданский иск, если страховая еще никаких выплат не произвела и ждет решения суда? Возможно ли подать документы в страховую, до решения суда, (если да, то на основании чего?) чтобы эти процессы шли паралельно. Для экономии времени. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Однако, страховщик непременно воспользуется следующим своим правом п. 74. ПРАВИЛ ОСАГО Если страховая выплата, отказ в страховой выплате или изменение ее размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном правонарушении, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания указанного производства и вступления в силу решения суда. Оспаривать это будет можно только в судебном порядке. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях