Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 10:45   #11
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

неважно, я говорю не об изменении ИПР, а уточнении, пояснении уже данных рекомендаций.
Что конкретно означает рекомендация "без нагрузки на левую руку"? Совсем ею не пользоваться? Какая конкретно нагрузка допустима? Амбулаторная карта, ручка, бумага, грузик весом 10 грамм? Сколько раз за смену?

В ИПР есть такая строка - "Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда". Вот и попросить, чтобы рекомендации были указаны применительно к условиям Вашего труда.

Позволю себе такую аналогию.
В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания (ст.202 ГПК РФ).

В Вашем случае разъяснение может быть, например, такое - "без нагрузки на левую руку в виде подъема тяжести свыше ....грамм не более ... раз за смену". Только и всего. И не нужно будет ни жалоб, ни судов.

Последний раз редактировалось alfabet; 13.03.2009 в 10:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 16:27   #12
неважно
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо всем за разьяснения,спешу сказать что всё решилось..меня оставили на рабочем месте , думаю они тоже консультировались и с неврологом и с юристами и думаю что невролог сказала что небольшую нагрузку руке можно и даже нужно давать т.к. если её "положить "в покое то это только усугубит, атрофия от "безделья" руки только прогрессировать будет,т.к. в моих интересах её "тренеровать" (что предписано массаж,лфк)и в том что я 2-мя пальчиками раздвину веки пациенту думаю это просто лишняя физ зарядка,а грузик в 10 гр я ваще держу правой рукой. спасибо всем

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ