![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста. РВП (визовая страна, гражданство Латвии) и регистрация по нему закончилось в день выдачи ВНЖ. ВНЖ выдан в Петербурге, регистрация по РВП была тоже в Петербурге. Теперь принято решение регистрироваться и жить в Москве. Должна ли я сначала зарегистрироваться в Петербурге (в течение 7 дней после получения ВНЖ) или могу сразу регистрироваться в Москве? Если второе, то нужно ли как-то поставить в известность УФМС в Петербурге о том, что я зарегистрировалась в Москве? И вообще будут ли регистрировать в Москве если в ВНЖ написано что он выдан в Петербурге? Заранее спасибо.
P.S. И ещё, имею ли я право сделать миграционный учёт в Москве, если не успеваю сделать регистрацию? И как определяется срок выдачи ВНЖ, если в документе стоит дата 7 августа, а по факту выдан был 23 августа, но расписку с датой мне не отдали. Имеет ли это значение при регистрации? Могут завернуть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Nagolyuk, на первый вопрос я Вам ответил в другой теме. Сразу едете в Москву и регистрируетесь, никого уведомлять не нужно. Правила форума запрещают дублировать вопросы.
Датой получения ВНЖ в Вашем случае считается 23 августа по расписке. Расписку Вам и не должны были отдавать. Но если Вас будут привлекать к ответственности, а Вы будете обжаловать, то в досудебном или судебном порядке обязательно поднимут эту расписку и выяснят реальную дату получения Вами ВНЖ. Миграционный учёт по месту пребывания конечно можно оформить, но если есть право пользования жилым помещением и нет регистрации по месту жительства за 7 рабочих дней, это будет нарушение. Как тут можно не успеть? Надо взять заявление, паспорт, ВНЖ, договор и квитанцию на 200 рублей и явиться в районное отделение УФМС. Если незаконно откажут, это другое дело. Фиксируете своевременное обращение, подаёте жалобы, судитесь и там хоть год пройдёт, но вот обратиться нужно вовремя. А по закону, если всё правильно сделают, в день обращения оформят регистрацию. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, извините за продублированный вопрос, не была уверена не затеряется ли он в тех 25 страницах
![]() Спасибо за развернутый ответ. По срокам боюсь не успеть именно из-за отказа в районном УФМС, потому что не планирую приносить им незаконно требуемые бумаги. Тогда, если я правильно понимаю, я должна получить письменный отказ с проставленной датой, чтобы потом не были никаких проблем и я могла доказать что обратилась в УФМС вовремя? Но встать на миграционный учет не могу, потому что договор безвозмездного пользования уже будет засвечен? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Nagolyuk, на миграционный учёт всегда можете встать, просто он не спасёт от ответственности.
Письменный отказ, к сожалению, почти никогда не дают. Если инспектор отказывает устно, обратитесь к начальнику отделения и сообщите об этом. Если начальник тоже откажет устно и не даст письменного отказа, напишите жалобу на инспектору этому начальнику в письменной форме, опишите подробно ситуацию, когда, где, кому и что Вы подавали, как должно быть по закону, как поступил инспектор и начальник и попросите принять меры. Жалобу напишите в двух экземплярах и подайте начальнику. Один экземпляр он заберёт себе, на втором поставит отметку о приёме и вернёт Вам. К его экземпляру стоит приложить копии подаваемых документов и в приложении перечислить всё приложенное. Если есть свидетель, обязательно приходите с ним, а потом укажите его в жалобе. Потом Ваш экземпляр с отметкой о приёме и датой подачи заявления будет документальным подтверждением своевременного обращения. Ну и свидетель не помешает. Дальше уже можно писать жалобы в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру и не бояться, что эти жалобы будут долго рассматривать, на них придётся ещё одни жалобы в следующие органы ФМС и прокуратуру подавать, судиться и т.п. Важно вовремя обратиться с нужными документами, а потом наказывать виновных должностных лиц. А миграционный учёт по месту пребывания не помешает на время обжалования и убережёт принимающую сторону от возможной ответственности. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда я уточню еще кое что, чтоб не было повода придраться: копия паспорта нужна обычная, или нотариально заверенный перевод?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Nagolyuk, в законе просто паспорт нужен, а копию по идее инспекторы сами должны сделать. Но лучше её сделать самому, чтобы при необходимости потом к жалобе приложить. Кроме того есть общее правило, что любой документ, составленный на иностранном языке, должен быть переведён на русский язык и нотариально заверен. Поэтому имейте при себе нотариальный перевод паспорта, но никому его не отдавайте, а только предъявляйте. И по аналогии копию этого перевода инспектор может сделать сам, но лучше сделайте Вы, чтобы приложить его к жалобе. А оригинал паспорта и перевода останутся у Вас в любом случае.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если у квартиры не один собственник, а 2 или 3, то договор должен быть составлен на всех троих, или достаточно одного?
Пообщалась тут по телефону с отделением "Ивановское" ВАО Москвы, так на меня наорали что я дура, раз не понимаю что с регистрацией надо в паспортный стол идти. Боюсь представить что будет на месте ) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Nagolyuk, советую Вам заключить договор со всеми собственниками жилья (но договор один, просто они будут с одной стороны, а Вы с другой -- две стороны договора). И все подписи под договором поставят.
Паспортного стола не существует, иностранные граждане регистрируются по месту жительства в районных отделениях УФМС. А за невежливое обращение с Вами можете жаловаться начальнику и в вышестоящий орган, а также прокуратуру. Тогда они сразу вспомнят закон. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам большое! Надеюсь всё получится)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях