![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые формчане.
Такая ситуация: У меня из ЗП взыскивают 50% по исполнительному листу. Я 24.06 нарисал заявление в суд об уменьшении взыскания и сразу же снес приставу. Она сказала что отправит приостановление по взысканию на работу. На 30.06.на работу приостановление не поступило, деньги из ЗП отправились приставу. На 12.07. до сих пор не поступило приостановление. Я ей позвонил, она сказала, что всё отправила, ждите, сказала что деньги у неё на счету мои и она ждет решения. На 16.07 нет приостановления. Вопрос: 1. Должна ли она удерживать у себя мои деньги или она должна их отправить обратно? Или как с неё эти деньги вернуть себе? 2. Можно ли как то ускорить процесс передачи на работу приостановления? Если да, то как? Как я могу повлиять на пристава? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
2. С чего вы взяли, что СПИ должна что-то приостанавливать? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ходил к ней на прием, писал ей заявление на уменьшение процента взыскания (хотябы до 20-25 % от ЗП), онс сказала ,что сумма большая и она не может, сказала, чтобы я обратился в суд на уменьшение % взыскания, сказала, чтобы как я подам в суд принес ей копию заявления и она приостановит взыскания, до окончания судебных тяжб.
Скажу, что взыскивают с меня не по моей вине, я поручителем был. Она это понимает и пыталась вроде как помочь. Я ей звоню, она говорит что документы в организацию отправила. Вопрос в том, могу ли я сам взять у неё это приостановление и снести в ухгалтерию? |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Мне кажется, в данной ситуации пристав не обязана приостанавливать ип. Интересно, на какую статью она сошлется
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
обратитесь в суд за рассрочкой либо уменьшением, суд примет решение, а действие СПИ по уменьшению доли дохода на которое может быть обращено взыскание скорее всего в случае жалобы взыскателя признают неправомерным
|
|
|
«Закония» в соц. сетях