|
|
#1 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не разбираюсь в таких вопросах. На исковое заявление о вселении и нечинении препятствий подала встречное исковое заявление о потери права пользования жил. помещением и снятие с рег учета. В канцелярии суда где принимают документы, сказали что встречное принимается на слушании самим судьей, а судья встречное не принял, отправив в канцелярию, сделав звонок чтобы заявление приняли. Это нормально, или так неправильно? Как это расценивать?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Скажем так - иногда такое случается. В идеале канцелярия должна принимать сразу
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В суде в отношении меня был подан встречный иск по договору ценою в 350 000. Судья приняла его у истца и предоставила мне копию и указала что надо написать отзыв. В исковом заявлении отсутствуют обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства и цена иска, те есть нарушение ст 131 ГПК и не были представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, то есть нарушение ст. 132
Я отзыв не писал, но в процессе сказал что в иске ничего не написано, ни обстоятельств, ни мотивов, даже не знаю что ответить по существу, но с иском не согласен. Тогда судья прямо во время разбирательства у истца уточнила обстоятельства, на которых он обосновывал свой иск и рассмотрела иск. Разве по закону судья не была обязана оставить такой иск без движения и указать на недостатки? В случае обжалования такое нарушение будет являться существенным нарушением норм процессуального права и может повлечь отмену решения суда? |
|
|
#4 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Цитата:
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. скорее всего нет |
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
А почему нет? Каким образом мне, как ответчику, понять что от меня требуется и в чем ко мне претензии заключаются? Мне даже к судебному заседанию не удалось подготовиться, стоял перед судьей "ни бе, ни ме".
Как же равноправие и состязательность сторон? |
|
|
#6 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
вы вправе просить суд объявить перерыв в СЗ для подготовки отзыва и правовой позиции по делу, а также в связи с необходимостью получения юрид. помощи. Не откажут, вот тогда и готовьтесь.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
подскажите нужно ли во встречном исковом заявлении при разделе общего имущества просить суд разделить имущество уже указанное в первоначальном исковом заявлении но с просьбой разделить его другим порядком
|
|
|

«Закония» в соц. сетях