Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2012, 15:09   #1
JuliaJ
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Подача встречного иска

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не разбираюсь в таких вопросах. На исковое заявление о вселении и нечинении препятствий подала встречное исковое заявление о потери права пользования жил. помещением и снятие с рег учета. В канцелярии суда где принимают документы, сказали что встречное принимается на слушании самим судьей, а судья встречное не принял, отправив в канцелярию, сделав звонок чтобы заявление приняли. Это нормально, или так неправильно? Как это расценивать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 19:56   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JuliaJ Посмотреть сообщение
Это нормально, или так неправильно? Как это расценивать?
Скажем так - иногда такое случается. В идеале канцелярия должна принимать сразу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2012, 00:52   #3
kkaazzoo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суде в отношении меня был подан встречный иск по договору ценою в 350 000. Судья приняла его у истца и предоставила мне копию и указала что надо написать отзыв. В исковом заявлении отсутствуют обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства и цена иска, те есть нарушение ст 131 ГПК и не были представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, то есть нарушение ст. 132
Я отзыв не писал, но в процессе сказал что в иске ничего не написано, ни обстоятельств, ни мотивов, даже не знаю что ответить по существу, но с иском не согласен. Тогда судья прямо во время разбирательства у истца уточнила обстоятельства, на которых он обосновывал свой иск и рассмотрела иск.
Разве по закону судья не была обязана оставить такой иск без движения и указать на недостатки?
В случае обжалования такое нарушение будет являться существенным нарушением норм процессуального права и может повлечь отмену решения суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2012, 20:46   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kkaazzoo Посмотреть сообщение
Разве по закону судья не была обязана оставить такой иск без движения и указать на недостатки?
считаю, что была обязана Статья 136. Оставление искового заявления без движения

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Цитата:
В случае обжалования такое нарушение будет являться существенным нарушением норм процессуального права и может повлечь отмену решения суда?
скорее всего нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2012, 22:44   #5
kkaazzoo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему нет? Каким образом мне, как ответчику, понять что от меня требуется и в чем ко мне претензии заключаются? Мне даже к судебному заседанию не удалось подготовиться, стоял перед судьей "ни бе, ни ме".
Как же равноправие и состязательность сторон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2012, 20:33   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Каким образом мне, как ответчику, понять что от меня требуется и в чем ко мне претензии заключаются? Мне даже к судебному заседанию не удалось подготовиться, стоял перед судьей "ни бе, ни ме".
вы вправе просить суд объявить перерыв в СЗ для подготовки отзыва и правовой позиции по делу, а также в связи с необходимостью получения юрид. помощи. Не откажут, вот тогда и готовьтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2013, 13:49   #7
cawan
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите нужно ли во встречном исковом заявлении при разделе общего имущества просить суд разделить имущество уже указанное в первоначальном исковом заявлении но с просьбой разделить его другим порядком

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ