![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В октябре сдала документы на гражданство в Калужской области.
Сказали, если что-то будет не так, позвонят в течение месяца. Затем докуметы передадут в центральную ФМС в Калуге. Месяц истекает; пока не звонили. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем здрасьте . Я родился в г.Одессе в СССР - УССР. На момент распада государства проживал в Риге - Латвия. После заявления руководства образовавшегося государства Россия о том что все граждане бывшего СССРпроживающие на территории республик ранее входивших в его состав и желающие получить гражданство РФ - я как и многие другие пошел в посольство РФ в г.Рига и написав заявление спустя некоторое время получил гражданство РФ и загранпаспорт. Переехав в г.Новороссийск я на этом основании получил внутренний паспорт гражданина . После проживал на Камчатке в г.Вилючинск где получил новый загранпаспорт а потом переехал в Москву- где и жил более 10 лет . Однако постоянной регистрации В Москве не имел и на момент обмена паспоров в 2004 что бы не ехать на Камчатку - где и был прописан постоянно - решил оформить постояную регистраию в г.Клин М.О. Пришло время менять паспорт по возрасту . Я обратился в паспортный стол и там узнал что всех кто был прописан по данному адесу выпсали по постановлению суда - ну это то Бог с ним . Мне сообщили что в связи с изменениями в законодательстве все кто получил гражданство до 2002( или 2004 - не припомню ) должны пройти проверку на предмет его легальности ( что это означает для меня загадка ) .С начала сентября сижу и жду .Сначала в сентябре взяли ксерокопии документов и сказали придти в ноябре - я пришел но тщетно . Они уверяют что ответы на их запросы еще не пришли . 11 ноября у меня изьяли паспорт и сказали заполнить анкету и аплатить пошлину и сдать 2 фото и - ждать. А сегодня в ФМС мне сказали что я типа обманываю и я не приходил и ксероксы у меня не брали и мало ли что я тут болтаю . Что якобы я появился только 11 ноября и что пришел только ответ из Новороссийска где подтвердили что я получал внутренний паспорт а как оказалось что запрос в Латвию они ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ !!! Хотя каждый раз при моих визитах сообщали что ответа с посольства пока нет . Однако это еще не все . Как мне сообщиди что в случае если в посольстве РФ в Риге не найдется документов подтверждающих выдачу паспорта то ФМС меня автоматически лишает гражданства РФ . И типа - ехайте туда откуда к нам приехали . Вопрос - что делать ? Спасибо. P.S. На территории РФ проживаю с 1994 года.
Последний раз редактировалось Игорь13; 07.12.2011 в 21:05.. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Я родилась в Республике Азербайджан, г. Баку. По национальности русская. В 1996 г. вышла замуж за Гражданина РФ. В декабре 2001 г. я, супруг и наша старшая дочь, родившаяся в Баку в 1997 г., переехали на ПМЖ в Ростовскую область. В 2005 г. в России родилась наша вторая дочь. Я проживаю на территории РФ 12 лет. По семейным обстоятельствам 14 января 2013 г. мы с супругом развелись. Я осталась без документов(выкрал он мой паспорт и свид-во о рождении). Поехала в миграционную службу восстанавливать паспорт. Сотрудники, проверив данные моего паспорта, сообщили о недействительности моего гражданства , он был выдан мне с нарушением установленного порядка, по вине сотрудника миграционной службы - у меня оказался паспорт гр-на РФ необоснованно выданным Дубовским ОВД Ростовской обл. в 2003г. «Липовый» одним словом. Таким образом, на сегодняшний день я не являюсь гражданкой РФ. ФМС требуют доказательств что я находилась в РФ на период с 2001-2002 г. Реальных данных, которые бы документально подтверждали моё нахождение на территории России с 2001-2002г. нет. только косвенные: справка от врача. К сожалению, проверив запись в домовой книге, после того, как мы приехали в Ростовскую область в ноябре 2001 и купили дом, меня в списке не оказалось. То есть муж меня и дочь не прописал..В действительности же мы действительно проживали в Рост. области с 2001-2002 г. Но документально подтверждение моего нахождения на территории РФ зафиксированно лишь с 2003 г. В Россию приехала с паспортом СССР, на основании которого и был выдан паспорт гражданина РФ других документов у меня нет. Уже, проживая в России , получила высшее образование, имела стабильную работу. На сегодняшний день документы утеряны, мои дети находятся с бывшим мужем. Он не подпускает меня и близко к ним, объясняя это тем, что я не являюсь гражданкой РФ. Месть за мой уход от его деспотизма. Моя цель - приобрести гражданство РФ, вернуть детей, продолжать жить и работать в России. Прошу Вас мне помочь. В настоящее время я переехала в другой населенный пункт Ростовской области, но перерегистрироваться не могу из-за отсутствия паспорта, значит не могу и подать документы на гражданство. Могу ли я подать документы по фактическому месту жительства, т.к. по прежнему месту жительства у меня нет возможности жить? Кроме этого у меня возник вопрос по перечню документов, т.к. моя ситуация попадает по действие ст.41.3 Закона № 182-ФЗ от 12.11.2012 «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в перечне предоставляемых документов указано свидетельство о рождении, а оно у меня тоже утрачено. Родилась я в г.Баку Азербайджанской ССР в 1977 году и единственное, что мне удалось получить, это актовую запись из Баку о моем рождении и выписку с места жительства в г. Баку , то есть справку снятия с регистрационного учёта.. Может ли этот документ заменить предоставление свидетельства о рождении? Буду Вам очень признательна за ответы, т.к. отсутствие паспорта лишает меня возможности работать и получать медицинскую помощь. Невыносимо тяжело жить без детей. Без паспорта нет возможности отсудить детишек. Да и вообще прав нет никаких. Уезжать из России не хочу и не могу!. Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях