![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь и консультацию. Я совсем отчаялась и уже не знаю куда обратиться и что делать. Может кончено мою тему надо создать в другом разделе...
Ситуация следующая: молодой человек M, 28 лет, по национальности русский, но гражданин Республики Молдова, родился в Одессе. По стечению жизненных обстоятельств уехал жить в Молдову. В 2002 году получил удостоверение личности в Молдове, в том же году уехал из Молдовы в Россию. Жил все это время в России, регистрации не было - ни в России, ни в Молдове (он был выписан в Молдове, жил у бабушки, бабушка умерла, квартира продана). Сейчас у него просрочено удостоверение личности (закончилось еще в 2010), сам он находится под стражей. Что случилось - познакомился на улице с компанией, пошли выпить на квартиру к кому-то, туда приехал некий N, стал на всех кричать и распускать руки, произошла ссора между М и N, из-за которой N было нанесено ножевое ранение (нам дают 111 статью, ч.1), но он жив и претензий не имеет, следователю сказал, что если бы M его так сильно не ударил, то он бы разбил ему об голову бутылку (т.е. у М уже идет как превышение самообороны - можно переквалифицировать статью?). НО молодого человека M. заключили под стражу до суда - т.к. нет регистрации. M написал явку с повинной (пришел в милицию сам через сутки). Сейчас хотим добиться условного срока. Или может вообще чтобы дело не заводили. Адвокат нам советует как-то зарегистрировать наш брак (но как по просроченному внутреннему удостоверению это сделать??), еще сделать ему регистрацию. Я пошла на почту, но мне в регистрации отказали, т.к. нет миграционной карты и нет у него никаких документов. Возможно ли как-то зарегистрировать человека в данной ситуации? Он тут живет уже более 10 лет. Когда приезжал в Россию из РМ не было никаких заграничных паспортов. Пробовала через посольство сделать документы - сказали что он должен лично подать все документы на замену. У нас получается замкнутый круг - без регистрации не отпускают под подписку о не выезде, регистрацию нельзя сделать т.к. нет документов, документы нельзя сделать т.к. он должен лично все сдавать, а он под стражей. Каковы вообще наши шансы на хороший исход событий? Могут ли его оправдать? Потерпевший на нашей стороне полностью + есть свидетели, что именно он и спровоцировал конфликт. Я полном отчании... Заранее спасибо за ваши ответы и советы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По ч.1 ст.111 УК РФ максимальное наказание - 8 лет лишения свободы. Это тяжкое преступление. В данном случае закон не предусматривает возможности прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Думаю сейчас смысла нет заниматься гражданством и женитьбой...скорее всего срок следствия быстрее истечёт. Адвокату следовало бы обратиться с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на личное поручительство (чем больше поручителей, тем лучше), а также поработать над ситуацией с необходимой обороной, тем более потерпевший не против (в худшем случае превышение пределов - смягчающее обстоятельство). Также очень важный момент - сбор положительных характеристик (с места жительства, работы). Явка с повинной тоже большой плюс.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А то что у человека нет регистрации? Нам следователь отказал в подписке о невыезде из-за отсутсвия регистрации
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Следователя и суд можно понять...вдруг парень скроется. Однако не думаю, что регистрацию вы сделаете быстрее, чем пройдёт срок следствия. Поэтому как вариант и предложил личное поручительство.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |