![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
По исполнительному листу снимают деньги в размере 30 процентов от пенсии с пенсионного счета в СБ с января текущего года. В августе с другого счета другого банка сняли сумму в три раза большую, нежели снимали с пенсионного счета. По моим подсчетам, "добрали" сумму до окончания выплат. НО сняли на 4 тыс. больше. Насколько знаю, берется 7 проц за "услуги" приставов. Сумма эта, лишняя, совпадает с 7-ю процентами. Но эту же сумму сняли и в начале всего моего погашения. Вопросы: 1. Обязан ли пристав извещать о своих действиях в отношении арестовывания денежных средств и какой бумагой он это делает, в какие сроки? 2. Сколько раз за весь период выплат средств берется сумма за "услуги" пристава? 3. По окончании дела, выдается ли какая-то бумага из разряда "вы молодец, рассчитались полностью"? Буду благодарна за ответ, спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2. Плата за "услуги" это исполнительский сбор, который равен 7% от суммы долга, но не менее 500 руб. с физических лиц. Взыскивается единожды; 3. В случае окончания (прекращения) исполнительного производства выносится соответствующее постановление, которое также направляется сторонам ИП. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях