![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Оплачиваю товар на кассе касторамы банковской картой сбера маэстро через пинкод, у меня товар оплачен пришла смс-ка у кассира чек не вылез, на экране ничего не было. Я буркнул разбирайтесь платить не буду. Пришла старший кассир, так мол и так, со сбером всегда такая фигня, только что было. Нужно оплатить второй раз и вторая сумма будет возвратом. Я повелся. Прокатали карту, набрал пин, сумма списалась, чек на кассе вылез. Возврата нет. Я поднял бучу. Старший кассир звонит в свой банк, говорит списалась одна сумма, я звоню в сбер,-списалось две сумму. Ругаться мне с ними надоело, я написал заявление на имя ГД о возврате незаконно списанной суммы. Старший кассир и кассир подписывать отказались. Подписал дежурный менеджер и поставил печать. И что теперь делать?? Вроде и сумма смешная, да обидно за себя и других попавших в мою ситуацию. Возвраты касторама на карты не осуществляет, уже писал, хотя заявления охотно берут. Ну что судиться с ними? Куда жаловаться и поможет ли?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
А касторама - что за зверь такой?
![]() С выпиской из лицевого счета - к продавцу с требованием возврата денежных средств. Если отказ, и Вы судиться не желаете, придется деньги магазину подарить. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Допусти суд, что можно отсудить двойную сумму, % за пользование, расходы на адвоката, моральный ущерб?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
bv_serg, что за двойная сумма?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Житейский опыт. В одном небольшом магазине оплачивала покупку картой. Сумма небольшая. Та же ситуация. У меня приходит смс, что деньги списаны, у них на кассе подтверждения нет и чек не проходит. Мы в общем разумно из ситуации вышли (опять же ввиду небольшой суммы) , они отдали мне мою покупку, а я обещала, что если деньги на счет магазина не поступят (там у них какой-то срок около недели), то я оплачу еще раз покупку и потом буду требовать с банка свои деньги. Через неделю деньги на счет магазина не пришли. Они мне позвонили и я к ним снова пришла и оплатила эти 300 р. Позвонила в банк. Мне сказали, что если было ошибочное списание, то деньги вернуться недели через 3. Я плюнула и забыла и грешным делом все же думала, что магазин дважды с меня удержал. Но спустя почти месяц деньги действительно вернулись мне на счет и пришла смс-ка что то типа "возврат в связи с неудачным платежом".
Так что может и Ваш первый платеж вернется. |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Врядли возврат мог быть моментальным.
Цитата:
Цитата:
Берите выписку из банка о списании средств. Пишите претензию в Кастораму, прикладывайте копию выписки из банка (по двум оплата) и копию чека на приобретенный товар (на одну оплату). Указывайте сложившуюся ситуацию и требуйте возврата второй суммы. Отправить можете заказным по почте (инфу найдете на чеке и в инете). И ждите ответа. Касторама крупная компания - должны дать нормальный ответ. Посмотрите , что ответят, а за это время может и деньги вернуться. На подачу в суд у Вас еще 3 года, так что есть время попробовать разобраться. )) Последний раз редактировалось Наблюдающая; 19.09.2013 в 14:51.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях