Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2013, 08:43   #1
Evatorika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Не хочу приходить в суд

Добрый день. Пожалуйста помогите.
Я работаю завучем в школе. В прошлом году к нам в школу пришел молодой учитель, приехал из глубинки. Постепенно он переехал жить ко мне, об этом в школе не знали, там вообще не одобряют такие истории, тем более он моложе меня.
Этим летом он с какими то дружками пьяный угнал авто. В тот день ночью приехала полиция и опросили меня, так как он сказал, что живет по моему адресу. В показаниях написали, что он мой сожитель. Сейчас у него начался суд и вызывают зачем то меня, хотя я о обстоятельствах преступления не знаю ничего совершенно.
С работы его уволили и если начальство узнает о наших отношениях, то и попросят и меня.
Я не хочу идти на суд и давать там показания, но мне пригрозили приводом по телефону.
Он на первом заседании дал показания, что мы просто знакомые, у нас нет отношений и он жил у меня временно по знакомству.
Могу ли я отказаться давать показания, касающиеся моей личной жизни? Про угон меня спросят, я соответственно скажу правду, что ничего не знаю и меня на месте преступления не было, а вот как откреститься от вопросов про отношения с ним?
Выручайте на следующей неделе вызовут!
В его обвинительном я прохожу как свидетель, хотя меня после той ночи ни разу ни вызывали и не опрашивали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2013, 13:36   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начнем по порядку. Как я понял, одно судебное заседание уже состоялось. Там, по идеи, гос. обвинитель должен был спросить у подсудимых согласие, на оглашение показаний свидетелей, не явившихся в судебное заседание. Если подсудимые были согласны. и Ваши показания огласили, то Вашего присутствие в суде не требуется. Если они возражали против оглашения показаний, то Вас все равно приведут в суд. Что касается показаний, насчет Вашей личной жизни, то можно всегда отказаться отвечать на вопросы, которые могут нанести вред вашим интересам. в соответствии со ст.51 Конституции РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2013, 18:05   #3
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Evatorika, Может приболеете? В таком случае можно дать телеграмму в суд о том, что болеете, не можете явиться в судебное заседание, показания данные на предварительном следствии полностью подтверждаете и просите их огласить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ