![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация заключается в следующем. При начале движения с парковочного места была задета стоящая рядом машина. Нанесен ущерб в виде царапин. В поврежденной машине владельца на месте не было. За рулем моего авто находился человек не вписанный в ОСАГО. По истечении времени владелец поврежденной машины не появился, в следствии чего ему была оставлена записка с номером телефона для связи с нами спустя время раздался звонок, звонил владелец той машины с угрозами того, что нас лишат прав за скрытие с места дтп. При возвращение на место дтп выяснилось, что ГАИ, вызванное владельцами той машины еще не приехало и данный факт дтп не зафиксировало и не запротоколировало. В результате мы предложили решить вопрос мирным путем и покрасить машину за свой счет. После чего вызов в ГАИ было отменен. На другой день был оценен ущерб владельцем поврежденной машины и условие нашего соглашения изменились - теперь ему стала нужна вся сумма ущерба. На мой отказ решил подавать на меня в суд. Есть ли у него шансы выиграть дело если факт дтп не был зафиксирован и какие варианты исхода возможны в данной сложившейся ситуации? (Обе машины застрахованы)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
То есть ГАИ никто так и не вызвал? То есть с места ДТП скрылись оба? Пусть подаёт. Посмотрим, как он докажет факт ДТП и Вашей вины в этом ДТП. У него отсутствует доказательственная база. Перспективы такого обращения туманны. Вам можно вести себя по ситуации, начиная от отрицания факта ДТП как такового до отрицания своей вины в ДТП.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решил тему новую не создавать, а спросить тут - А как назначается наказание, права или 15 суток? Чем руководствуется выносящие вердикт? ... скрылся с места ДТП.. ситуация у меня очень сложная.. на 99 проц. уверен что недокажу свою невиновность.. вот и интересно что дадут.. по мне дак лучше 15 суток, чем 1-1,5 пешеход.. машина и на работу, и на учёбу нужна... p.s. если будет интересно, желающих помочь юрилически и у кого есть опыт таких событий пишите, расскажу всю ситуацию. Конечно как можно скорее, каждый день.. как последний
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Евгений Нек,
Это смотря что вы совершили при ДТП. В административной практике 15 суток дают как правило лишенцам или не имеющим ВУ. Так что готовтесь ходить пешком. Попробуйте найти хорошего практика по АПН. Возможно Ваши шансы гораздо выше, нежели Вы их сами расцениваете. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Марина991, В этой ситуации плохо, что Вы оставили свою записку для терпилы. А вообще, кто сказал, что это именно Вы причинили ущерб, а не наоборот? А может быть это ВАМ был причинен ущерб в результате ДТП? Подумайте над этим!!!!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так... довольно интересно у меня ситуацию решили в суде.. ДТП признали случайностью, моей вины нет. Вина лишь в уезде с места ДТП. 1 год лишения.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Так вина - не вина не важна. Каждый участник ДТП обязан следовать порядку поведения при ДТП!
#8 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация.
Остановили случайно на дороге и выяснилось то что моя машина в розыске как скрывшаяся с места дтп. В протоколе составленом на месте написал что не в каких дтп не участвовал, изьяли права и выдали временные. На следующий день приехал в Гаи, начал вспоминать исходя из заявления, вспомнил что 9 июля имеел место быть случай в котором была потосовка из-за места на парковке, в этот момент как я написал в обьяснительной допускаю что мой автомобиль задел рядом стоящий так как не стоял на ручном тормозе из за разберательств на улице(В тот момент как катился автомобиль меня небыло в автомобиле). А притенения о совершении дтп написана 10 июля вторым участником ДТП на основании анонимной записке под дворником. Попытался решить вопрос мирным путем и возместить ущерб, но потерпевший завышает в 2-а раза стоимость причерченного ущерба и это не вернет мне водительские права. В общем посоветуйте как поступить в сложившийся ситуации и какая вероятность что меня признают невиновным? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Зря Вы это написали в объяснениях!Единственный правильный вариант поведения в Вашем случае-отрицать факт того, что Вам было известно про ДТП. Позиция должна быть такая: "не знаю, не видел, когда моя машина задела другую машину.Если бы сразу заметил, ни за что бы не уехал и т. д." Ответственность по ст. 12.27 КоАП наступает только за виновные действия т.е. совершил ДТП и умышленно скрылся. Главное сейчас доказать, что Вы не заметили удара(ДТП).
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как быть с ними на суде, вот в чем вопрос? P/S Прекрассно осознаю, что устроил себе проблем на ровном месте. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях