![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Товарищи, подскажите, кто делал загран через госуслуги.
Я подала документы, мне пришло приглашение на фотографирование и список документов, которые нужно принести: При себе иметь:•паспорт гражданина РФ; •заграничный паспорт (при наличии); •квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (2500 руб.);•лицам мужского пола от 18 до 27 лет военный билет (при наличии).Для сокращения времени ожидания в очереди рекомендуем при подаче документов на оформление заграничного паспорта предоставить копии требуемых документов (паспорта, военного билета). не понятно, нужно ли нести заявление в 2х экземплярах (заверенное работодателем)? телефон указанный в мэиле конечно же не отвечает. получать буду в Спб, на текстильщиков Последний раз редактировалось bozici; 22.08.2013 в 12:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
bozici, я супруге оформляю загранпаспорт через Портал и точно не нужно! Они сами все будут проверять.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У меня у молодого человека прописка г. Кострома. живет в Москве. Возможно ли оформить заграничный паспорт в Москве или обязательно ехать для этого в Кострому? Спасибо! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Deja Vu, возможно.
Для этого зарегистрируйтесь на портале Госуслуги и подайте заявление, но учтите срок оформления загранпаспорта в таком случае составит до 4 месяцев. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Victorasu, хотела бы уточнить, это возможно и без наличия временной регистрации в Москве? У него в паспорте только постоянная костромская, а московской нет вообще никакой.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Deja Vu, конечно желательно иметь временную регистрацию хоть на месяц в Москве. Попробуйте отправить заявление с указанием фактического адреса где проживаете, если примут заявление, то уже не смогут Вам отказать.
Я оформлял своему дяде загранпаспорт недавно (он уже его даже получил), но он имел временную регистрацию (которая действовала где-то ещё месяц после подачи) проблем с приемом документов не возникло. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
на самом деле при фотографировании никаких других документов не попросили, только общегражданский паспорт и квитанцию об оплате.
сегодня пришло письмо о том, что паспорт готов. итого, ровно месяц до дня подачи документов через госуслуги. очень удобно и без лишней волокиты (заявление не нужно было заверять в отделе кадров, не нужна была выписка из трудовой, как раньше. мне понравилось. |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Пока нашел вот что:
Заявление подается в ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение, уполномоченное на прием заявлений либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания). На территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации, не имеющий документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющий место жительства за пределами территории Российской Федерации, подает заявление по месту его фактического проживания. |
|
|
«Закония» в соц. сетях