![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Истец требует выселения из домовладения, полученного им в порядке приватизации до заключения брака, бывшей жены (она давно уже съехала на другое место жительства вместе с их 7-летним сыном). В суде она возражает против иска, затем предложила заключить соглашение, одним из пунктов которого будет следующее: она снимается с регистрационного учета, а сын будет в течении полугода еще учитываться в похозяйственной книге (поселковой), как проживающий по прежнему адресу, т.е. с отцом, но фактически будет проживать с матерью. Прошу ответить практиков - могут ли возникнуть какие-либо подводные камни для истца после подписания соглашения? Смущает то, что в соглашении уже заведомо фальсифицировано реальное проживание сына, объясняет она свое пожелание тем, что факт учета проживания сына необходим ей для получения пособий, хотя что ей мешает у себя получить такую справку? Вот поэтому и сомнения
Последний раз редактировалось yur77; 12.03.2009 в 17:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
П.4 ст.31 ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Если до сих пор не платил алименты и она за эти месяцы подаст на взыскание - могут обязать обеспечить жильем ребенка. И мне думается, тут не выселение должно быть, а прекращение права пользования... |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
nahat, я не просил цитировать положения ч.4 ст.31, они мне прекрасно известны, истец требует прекращения права проживания бывшей жены (моя вина, что не указал в первом топе), она же
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Один из подводных камней, на мой взгляд, как раз и заключается в положениях п.4 ст.31 ЖК РФ, которые Вам так хорошо известны.
А второй - а если она не исполнит мировое соглашение, о чем будет исполнительный лист? Учитывая изложенную Вами ситуацию, дело выигрышное, какой интерес Вашему клиенту заключать мировое соглашение, не понимаю. |
|
|
«Закония» в соц. сетях