Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2013, 18:43   #151
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лекачка, этот пункт не отменен, раньше Главэкспертцентр проводил нострификацию аттестатов полученных в странах СНГ, по стоимости это было равноценно экзамену, но дольше по времени. Обратитесь к ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2013, 23:48   #152
cnbkkahb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток.

В этом году закончил на территории Украины в г. Севастополе российский ВУЗ и на основании ст. 14 п. в) "получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР" хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
В данный момент я проживаю в Севастополе, но прописка у меня в Судаке.
Тему читал, но хочу быть уверенным полностью и прошу, если не сложно напишите, что мне и как сделать. То есть какие документы нужны именно мне, что нужно заверять, где заверять, куда обращаться, есть ли конторы, которые помогают в оформлении документов, желательно в Симферополе или Севастополе. Или же может кто-то встретиться со мной так же в Симферополе и Севастополе и помочь написать заявление и что там еще нужно.
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2013, 23:29   #153
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Народ, у меня такая хронология: летом 2012 года я женился на гражданке РФ. Летом 2013 года получил РВП вне квоты. Теоретически, летом 2014 года получу ВНЖ, а летом 2015-го будет 3 года как я в браке с гражданкой РФ (а это значит, что я могу подать на гражданство РФ по упрощенной схеме).

Вопрос - обязательно ли мне делать ВНЖ, если можно подождать годик-полтора и подавать сразу на гражданство РФ? Или так нельзя и между РВП (без квоты) и гражданством (по упрощенной схеме) обязательно нужно делать ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2013, 00:56   #154
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объясню ход мысли: смотрим ФЗ "О гражданстве РФ", видим:

Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
...
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

В первой же части статьи 13, на которую тут дается ссылка, гласит что Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
*а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно..

Таким образом, получается что? Что я, женившись в 2012-м году и получив РВП в 2013-м, могу не делать ВНЖ и в 2015-м сделать себе гражданство в упрощенном порядке.

Или я что-то не так понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2013, 09:23   #155
roman47
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
Народ, у меня такая хронология: летом 2012 года я женился на гражданке РФ. Летом 2013 года получил РВП вне квоты. Теоретически, летом 2014 года получу ВНЖ, а летом 2015-го будет 3 года как я в браке с гражданкой РФ (а это значит, что я могу подать на гражданство РФ по упрощенной схеме).

Вопрос - обязательно ли мне делать ВНЖ, если можно подождать годик-полтора и подавать сразу на гражданство РФ? Или так нельзя и между РВП (без квоты) и гражданством (по упрощенной схеме) обязательно нужно делать ВНЖ?
Личный опыт. Все точно так же. Да, нужно желать ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2013, 09:33   #156
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roman47, да, я уже погуглил - Медведев подсуропил... в октябре 2011 года родил указ, что для получения гражданства необходим ВНЖ (до этого можно было через него перепрыгнуть). http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=120650

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 25.09.2013 в 19:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2013, 19:00   #157
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fivaproldge, Вы плохо понимаете написанное, указ применяется к 4-х стороннему соглашению.
Цитата:
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
14,2 не освобождает от получения внж, о чем в статье ясно и понятно написано. Освобождает только от 5 летнего проживания по внж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 12:24   #158
sheriff02
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
roman47, да, я уже погуглил - нано-хорек Медвед подсуропил... в октябре 2011 года родил указ, что для получения гражданства необходим ВНЖ (до этого можно было через него перепрыгнуть). http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=120650
А чего вы сюда претесь, если для вас здесь все хорьки и тому подобное, а в неньке рай медовый? ВНЖ нужен с 2009 года, когда получение усложнили. И смысл в этом усложнении есть - посмотрите на количество мигрантов в даже небольших городах РФ. Вы то уж точно видели очереди в ФМС в отделы по работе с мигрантами. Нужна ли лавина огражданливающихся еще больше? Интересно, насколько усложнится до максимально строгого ваше получение гражданства, если им заинтересуются сотрудники ФМС, кои на этом форуме частые гости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 12:29   #159
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sheriff02 Посмотреть сообщение
А чего вы сюда претесь, если для вас здесь все хорьки и тому подобное, а в неньке рай медовый? ВНЖ нужен с 2009 года, когда получение усложнили. И смысл в этом усложнении есть - посмотрите на количество мигрантов в даже небольших городах РФ. Вы то уж точно видели очереди в ФМС в отделы по работе с мигрантами. Нужна ли лавина огражданливающихся еще больше? Интересно, насколько усложнится до максимально строгого ваше получение гражданства, если им заинтересуются сотрудники ФМС, кои на этом форуме частые гости.
Хорек только один, который время в стране сломал и который МДА. Меня это ваше гражданство заинтересовало ровно на 5 минут, когда я решил прикинуть что проще - его получить или все-таки остаться с ВНЖ и его потом продлять? Вы то уж точно знаете, что даже такая безобидная процедура как продление ВНЖ может превратиться в эпопею. А вообще - вы что, меня напугать решили? Пусть читают, авось квалификация повысится и законы будут соблюдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 14:39   #160
roman47
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sheriff02 Посмотреть сообщение
Гм, при всем уважении.
Если сотрудники ФМС частые гости на оном форуме, то может стоит взять во внимание и быть поосторожнее с советами, которые здесь даются участникам. На счет жалоб и т.д.? Ведь это тоже может максимально строго усложнить получение гражданства жалующимся. Или нет? Может. Закусит, какой-нибудь инспектор удила, и попробуй. Вместо 7 месяцев будешь доказывать свою правоту побольше.

Если нет, то не стоит пугать. Ну а если это на самом деле так, то...

Ведь не придумывает сам инспектор какую-то бумажку кою надобно принести или донести. Как будто у них (работников ФМС) и так дел нет.

Тут еще надо одбиваться от жалобщиков которым , наверное, проще отстоять время в очередях с жалобами , чем принести бумаженцию и успокоится.

Да и при чем здесь ненька? Достали уже. Если человек выражает свое мнение, сразу "ненька". Где он писал что там рай, что все хорьки в России? Не защищаю, но ....

Последний раз редактировалось roman47; 25.09.2013 в 14:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ