![]() |
#151 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2013
Благодарности: 10
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
лекачка, этот пункт не отменен, раньше Главэкспертцентр проводил нострификацию аттестатов полученных в странах СНГ, по стоимости это было равноценно экзамену, но дольше по времени. Обратитесь к ним.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток.
В этом году закончил на территории Украины в г. Севастополе российский ВУЗ и на основании ст. 14 п. в) "получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР" хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В данный момент я проживаю в Севастополе, но прописка у меня в Судаке. Тему читал, но хочу быть уверенным полностью и прошу, если не сложно напишите, что мне и как сделать. То есть какие документы нужны именно мне, что нужно заверять, где заверять, куда обращаться, есть ли конторы, которые помогают в оформлении документов, желательно в Симферополе или Севастополе. Или же может кто-то встретиться со мной так же в Симферополе и Севастополе и помочь написать заявление и что там еще нужно. Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
#153 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Народ, у меня такая хронология: летом 2012 года я женился на гражданке РФ. Летом 2013 года получил РВП вне квоты. Теоретически, летом 2014 года получу ВНЖ, а летом 2015-го будет 3 года как я в браке с гражданкой РФ (а это значит, что я могу подать на гражданство РФ по упрощенной схеме).
Вопрос - обязательно ли мне делать ВНЖ, если можно подождать годик-полтора и подавать сразу на гражданство РФ? Или так нельзя и между РВП (без квоты) и гражданством (по упрощенной схеме) обязательно нужно делать ВНЖ? |
![]() |
#154 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Объясню ход мысли: смотрим ФЗ "О гражданстве РФ", видим:
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: ... б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; В первой же части статьи 13, на которую тут дается ссылка, гласит что Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: *а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно.. Таким образом, получается что? Что я, женившись в 2012-м году и получив РВП в 2013-м, могу не делать ВНЖ и в 2015-м сделать себе гражданство в упрощенном порядке. Или я что-то не так понимаю? |
![]() |
#155 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#156 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
roman47, да, я уже погуглил - Медведев подсуропил... в октябре 2011 года родил указ, что для получения гражданства необходим ВНЖ (до этого можно было через него перепрыгнуть). http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=120650
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 25.09.2013 в 19:08.. |
![]() |
#157 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
fivaproldge, Вы плохо понимаете написанное, указ применяется к 4-х стороннему соглашению.
Цитата:
|
|
![]() |
#158 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#159 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#160 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Если сотрудники ФМС частые гости на оном форуме, то может стоит взять во внимание и быть поосторожнее с советами, которые здесь даются участникам. На счет жалоб и т.д.? Ведь это тоже может максимально строго усложнить получение гражданства жалующимся. Или нет? Может. Закусит, какой-нибудь инспектор удила, и попробуй. Вместо 7 месяцев будешь доказывать свою правоту побольше. Если нет, то не стоит пугать. Ну а если это на самом деле так, то... Ведь не придумывает сам инспектор какую-то бумажку кою надобно принести или донести. Как будто у них (работников ФМС) и так дел нет. Тут еще надо одбиваться от жалобщиков которым , наверное, проще отстоять время в очередях с жалобами , чем принести бумаженцию и успокоится. Да и при чем здесь ненька? Достали уже. Если человек выражает свое мнение, сразу "ненька". Где он писал что там рай, что все хорьки в России? Не защищаю, но .... Последний раз редактировалось roman47; 25.09.2013 в 14:51.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях